Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Motorola и China Mobile впервые провели демонстрацию сети 2.6GHz TD-LTE в реальном времени

16 октября 2009

Motorola объявила об успешных итогах запуска беспроводной сети Time Division Duplex Long-Term Evolution (TD-LTE) для поддержки экспозиции китайской корпорации China Mobile (CMCC) в рамках выставки ITU Telecom World 2009 в Женеве.

Во время демонстрации новой сети, построенной подразделением Решений для операторов связи Motorola, посетители выставки смогли на практике познакомиться с технологией TD-LTE, обеспечивающей мобильность и удобство пользования различными ресурсоемкими приложениями, в реальном времени во время демонстрационного тура по улицам Женевы на специальном LTE-автобусе. К таким приложениям относятся видео высокой четкости (HD), система глобального позиционирования GPS, протокол VoIP, видеоконференцсвязь и высокоскоростной доступ в Интернет. Кроме того, на стенде CMCC компания Motorola продемонстрировала технологию TD-LTE со скоростью передачи данных более 100 Мбит/сек.
"Мы очень рады, что у нас появилась возможность провести вместе с CMCC первую в мире «живую» демонстрацию сети TD-LTE, работающей на частоте 2.6 ГГц. Эта сеть обеспечила такое важное мероприятие, как ITU Telecom World 2009, полноценным мобильным сервисом, - говорит Брюс Брда, старший вице-президент и генеральный менеджер направления Wireless Networks Motorola. – Запуск нашей сети еще раз подтверждает тот факт, что решения Motorola на основе технологии TD-LTE уже достаточно развиты и готовы к эффективной работе в сложных условиях реального времени. Мы видим огромный потенциал технологии TD-LTE, которая обеспечит операторов сетей TDD-спектра значительно большей пропускной способностью и меньшей стоимостью одного бита передаваемой информации. TD-LTE предлагает пользователям доступ к новейшим персонализированным медиа-сервисам, постепенно превращая LTE в по-настоящему универсальный глобальный стандарт связи.”
Во время демонстрации сети Motorola представила второе поколение оборудования, основанного на широкополосной платформе ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM), а также комбинацию ядра сети LTE Evolved Packet Core (EPC) и серверного оборудования для видеотрансляций, работающего на новейшем программном обеспечении и соответствующих серверах приложений. А устройства TD-LTE, установленные в LTE-автобусе, обеспечили скоростной Over-the-Air (OTA) обмен данными (в том числе, HD-видео) с серверами приложений и с сетью Интернет.
Новая демонстрация LTE-решений стала логическим продолжением тестового запуска сети 2.6GHz FDD-LTE в Барселоне и «живой» демонстрации сети 700MHz FDD-LTE в Лас-Вегасе. Драйв-тур сети 2.6GHz TD-LTE в Женеве стал большим шагом на пути к коммерческому запуску решений OFDM и очередным подтверждением успехов компании в развитии технологии LTE.
Решение TD-LTE компании Motorola включает в себя оборудование, основанное на платформе OFDM второго поколения, в том числе: 
  • Контроллер базовой станции (BCU2) с поддержкой технологий TD-LTE, FDD-LTE и WiMAX
  • Выносные радиоблоки (RRU) с поддержкой WiMAX и LTE
Компания Motorola ведет активную научно-исследовательскую работу, приближая переход технологии TD-LTE от тестирования к коммерческой эксплуатации и внедрению сопутствующей экосистемы. Недавно Motorola объявила об успешном окончании Over-the-Air (OTA) тестирования, проводившегося совместно с операторами в рамках подготовки к коммерческому запуску сетей LTE, намеченному на конец 2009 года. Кроме того, Motorola принимает активное участие в тестировании технологии TD-LTE, организованном Министерством промышленности и информационных технологий КНР.Решение LTE от MotorolaПредставив в первой половине 2009 года серию усовершенствований, Motorola продолжила развивать технологию LTE. Недавно Motorola объявила, что ведущая японская телекоммуникационная компания KDDI выбрала ее в качестве основного партнера для разработки и внедрения LTE-сети национального масштаба. Вслед за успешными демонстрациями мобильных сетей LTE в реальном времени в Лас-Вегасе и Барселоне, Motorola провела драйв-тур LTE в Швеции. Компания проводит испытания сетей LTE совместно с операторами в Северной Америке, Европе и Азии. А в г. Свиндон (Великобритания) создана полноценная тестовая сеть и исследовательская лаборатория LTE.
Решение LTE от Motorola включает широкополосную платформу OFDM и набор радио-опций, среди которых оборудование MIMO и интеллектуальные антенны. Также оно содержит решение самоорганизующихся сетей SON. Базовая станция Motorola серии WBR 500 LTE eNodeB предлагает удобные опции для различных сценариев развертывания LTE-сетей, такие как монтируемые в стойку передатчики, радиомодули, размещаемые на мачтах, и удалённые от БС радиомодули, работающие в различных частотных спектрах, что отвечает нуждам различных заказчиков на глобальном рынке.
Кроме того, портфель решений LTE компании Motorola включает в себя решение EPC Wireless Broadband Core (WBC) 700, оборудование высокоскоростных транспортных соединений, решения для управления сетью, видео-решения, которые позволяют операторам получать дополнительные прибыли от инвестиций в LTE, а также полный портфель профессиональных сервисов. Решение WBC 700 состоит из компонентов управления мобильностью MME, пакетного (P-GW) и сервисного (S-GW) шлюзов, а также сервера PCRF.
Портфель LTE-решений Motorola завоевал множество наград. Решение SON отмечено в категории Service Management на CTIA Wireless E-Tech Competition в 2009 году. Решение EPC стало финалистом на InfoVision Awards-2009. А eNodeB получил премию 2009 Next Generation Networks Leadership Award.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.