Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Решения Huawei WiMAX: новая эра широкополосных беспроводных технологий

14 ноября 2007

В рамках международной конференции и выставки WiMAX Russia & CIS 2007 состоялась пресс-конференция Huawei Technologies. В ходе мероприятия под названием «Решения Huawei WiMAX: новая эра широкополосных беспроводных технологий» специалисты компании представили оборудование WiMAX 802.16е и рассказали о перспективах развития технологии в России.

С приветственным словом на пресс-конференции выступил Сергей ПОРТНОЙ, официальный представитель WiMAX Forum в России. В ходе мероприятия свое видение ситуации на рынке ШБД в нашей стране и во всем мире представил Константин АНКИЛОВ, старший консультант iKS-Consulting.

Как рассказал Дмитрий ХЛЫБОВ, старший менеджер отдела маркетинга мобильных технологий Huawei Technologies, компания изучает и отслеживает развитие разработок в сфере WiMAX начиная с 2001 года. Сегодня более 1200 инженеров Huawei по всему миру занимаются исследованиями в этой области, и на счету компании уже более 100 патентов. В течение последних лет производитель активно участвует в процессе стандартизации WiMAX.

По словам Евгения НОВИКОВА, заместителя директора департамента продаж оборудования WiMAX Huawei Technologies, компания является одним из немногих вендоров, способных предложить комплексное решение WiMAX, в состав которого входят базовые станции, контроллер базовых станций, система управления и ААА-сервер. Оборудование Huawei WiMAX 802.16е, работающее в диапазонах частот 2496-2690 и 3400-3600 МГц, полностью соответствует требованиям Мининформсвязи РФ.

Использование технологий MIMO и OFDMA в составе Huawei WiMAX гарантирует передачу больших объемов трафика, широкое покрытие, взаимодействие с LTE/AIE. Комплексное решение Huawei позволяет операторам сократить расходы, создавая экономически эффективные сети связи. В ближайшее время функционал мобильного WiMAX компании будет расширен реализацией ААS (Adaptive Antenna System), а так же внедрением поддержки других частотных диапазонов и каналов с различной шириной полосы. Возможности оборудования Huawei WiMAX демонстрировались на стенде компании в рамках выставки WiMAX Russia & CIS 2007. Гостям мероприятия было представлено готовое решение WiMAX 16е: распределенная БС, включающая модуль обработки основной полосы частот BBU3703 и радиомодуль RRU.

Лидирующее положение Huawei в WiMAX является результатом особого подхода компании к комплексной интеграции и планированию в области беспроводной связи и IP-технологий. Благодаря глубокому пониманию запросов операторов, Huawei разработала модель решения WiMAX для создания интегрированной широкополосной беспроводной инфраструктуры, которая может быть объединена с сетями 2G, NGN/IMS и Wi-Fi.

Huawei осуществляет долгосрочные инвестиции в технологии широкополосного доступа, мобильные сети связи и IP-технологии. Совместно с ведущими операторами связи, Huawei развернула более 30 тестовых зон WiMAX 16e, подписала 8 соглашений в области построения коммерческих сетей WiMAX 16e.

В этом году Huawei уже начала сотрудничество с отечественными компаниями в области развертывания коммерческих сетей WiMAX. Российские операторы связи высоко оценили премущества оборудования компании, включая возможность бесшовной интеграции как с решениями Huawei, так и с системами третьих производителей.

Источник: Huawei Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.