Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Гудвин» представил новое комплексное решение проблемы «последней мили» в сетях NGN для сельской местности

15 ноября 2007

Решение разработано на базе универсальной телекоммуникационной платформы «Гудвин Бородино» радиотехнологии DECT и предназначено для быстрого развертывания систем связи в сельских и труднодоступных районах на базе сетей NGN или для модернизации устаревших TDM-сетей с дальнейшим развитием абонентской емкости и предоставлением дополнительного сервиса по передаче данных.

Презентация нового решения состоялась на выставке «ИнфоКом-2007».Оно было с интересом встречено представителями операторов связи, системных интеграторов и средств массовой информации на презентации, которую провел на стенде «Гудвин» главный конструктор «Гудвин-Европа» М. НАГОРСКИЙ.

Экономически целесообразное IP-решение по организации сельской связи и реализации задач приоритетных национальных проектов для операторов электросвязи базируется на интеграции цифрового IP-шлюза в контроллер базовых станций с подключением к softswitch по протоколу сигнализации SIP. Возможно использование транспортных сетей и кабельных линий заказчика для подключения базового оборудования  к NGN-сети (IP-маршрутизаторы на основе оптики (100 Мбит/сек), меди G.SHDSL (24 Мбит/сек) или VSAT-станций).

Применение системы абонентского радиодоступа «Гудвин Бородино» - оптимальное решением проблемы перехода от сетей с коммутацией каналов TDM к пакетным сетям NGN. Общие возможности системы:

  • поддержка до 32 потоков E1, до шести тысяч абонентов;
  • протоколы доступа EDSS1, QSIG, V5.2 и SIP;
  • коммутация внутреннего трафика;
  • подключение таксофонов с универсальной телефонной картой;
  • организация доступа в Интернет для школ, пунктов коллективного доступа, почтовых отделений и т.п. со скоростью до 128 кбит/сек;
  • дальность связи по эфиру – до 12 км.

Среди новых разработок, представленных на стенде «Гудвин», терминальный абонентский радиоблок «Гудвин Таруса-С8Д» со встроенным фильтром для подавления электромагнитных помех от сетей GSM-1800.

Перспективные модели базового и абонентского оборудования стандарта DECT предназначены для реализации широкополосного доступа: базовая станция БС9-ETH с интерфейсом Ethernet со скоростью передачи данных 13.824 Мбит/с, терминальный абонентский блок «Гудвин Таруса-С9ETH» с интерфейсом Ethernet со скоростью передачи данных 1.152 Мбит/с.

Кроме того, были представлены системные решения для корпоративных, ведомственных и технологических сетей связи крупных предприятий и организаций различного профиля. В распределенной системе микросотовой связи в общем, промышленном и взрывобезопасном (для предприятий 1-й и 2-й групп) исполнениях поддерживаются функции определения местоположения (позиционирования) абонентов, аварийной связи, защиты информации, телеметрии, передачи данных. Площадь радиопокрытия может составлять до 360 тыс. кв. м. Возможности кластерного построения позволяют реализовать различные типы архитектуры системы (древовидные, линейно-протяженные).

Источник: "Гудвин-Европа"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.