Rambler's Top100
 
Все новости

Новое назначение в Microsoft Россия

02 ноября 2009

В октябре 2009 года Дмитрий Халин вступил в новую должность директора департамента по работе со средними и малыми организациями и партнерами компании Microsoft в России.

На этом посту он будет работать под непосредственным руководством главного операционного директора Microsoft Россия Мауро Меанти, а также под функциональным руководством генерального менеджера головного офиса Microsoft в Центральной и Восточной Европе Вима Дельбеке. Кроме того, Дмитрий остается членом совета директоров Microsoft Россия.

В своей новой должности г-н Халин будет отвечать за управление развитием сегмента малого и среднего бизнеса, а также работать над увеличением продаж всех продуктов Microsoft и расширением доли компании на российском рынке.


Дмитрий Халин пришёл в Microsoft в 1999 году на должность руководителя отдела по продвижению клиентских и серверных операционных систем. В 2002 году он возглавил отдел по работе с корпоративными партнёрами. В 2006-2007 годах Дмитрий работал в компании Xerox Россия в качестве директора по маркетингу. Однако после этого он вернулся в Microsoft Россия и занял пост директора департамента стратегических технологий. В этом качестве он успешно выстраивал партнёрские отношения с российскими организациями, вузами и профессиональными сообществами, формирующими отечественную высокотехнологическую экосистему. Также г-н Халин приумножал вклад Microsoft в развитие российской экономики и общества путём создания центров инноваций (Innovation Centres) и реализации программ BizSpark и DreamSpark.


Вступив в новую должность, Дмитрий Халин сменил Юрия Ларичева, который после трех лет успешной работы на этой позиции, был назначен Исполнительным директором по СМБ (средний и малый бизнес) и дистрибуции (всемирные операции), в головном офисе Microsoft в Редмонде.


Свое назначение Дмитрий Халин прокомментировал так: «Несколько лет назад мы сформулировали свою миссию как «Ускорение развития российской индустрии программного обеспечения». При этом, как бы глубоко отечественные разработчики и IT-профессионалы ни владели новейшими технологиями, необходимо, чтобы их навыки были востребованы на российском рынке. Департамент по работе со средними и малыми организациями и партнерами призван активно этому содействовать, развивая энергичную партнёрскую экосистему и продвигая инновационные IT-решения миллионам российских заказчиков. Я искренне рад возможности применить все свои навыки и знания, реализуя благородную миссию в составе высокопрофессиональной команды».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.