Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В Кремниевой Долине создается новый инвестиционный ИТ-фонд

03 ноября 2009

По информации журнала Forbes, в Кремниевой Долине создается новый крупный инвестиционный ИТ-фонд на базе Greylock Partners. В минувший понедельник новый фонд завершил очередной раунд привлечения капитала, по итогам которого компании удалось привлечь сразу 575 млн долларов.

Управлять данным фондом будет глава и основатель социальной сети LinkedIn Рейд Хоффман, он же стал инвестиционным партнером фонда.

В Greylock говорят, что ИТ-фонд будет использовать привлеченные деньги для инвестирования в корпоративное и потребительское программное обеспечение, сервисы и инфраструктурные проекты, такие как крупные датацентры. Известно, что в данном фонде также фигурируют топ-менеджеры сетей Digg и Facebook.

Напомним, что Рейд Хоффман отошел от оперативного управления LinkedIn еще в июне этого года, пригласив в компанию ветерана Yahoo Джеффа Вейнера на должность CEO.

Forbes выражает осторожный оптимизм в отношении фонда и его деятельности, но задается вопросом, насколько целесообразно в данный момент вкладывать большие средства в ИТ-стартапы, при том, что неопределенность даже в западной экономике налицо. Издание отмечает, что подобные фонды, накаченные деньгами, создаются и в других отраслях западной экономики. Они, скорее всего, вновь начнут вкладывать сотни миллионов долларов в проекты, далекие от реального сектора, что повлечет за собой раскручивание инфляции и вздутие новых денежных пузырей.

Издание отмечает, что налицо явное противоречие: с одной стороны фонд заявляет, что инвестирует только в компании с проектами, которые рассчитаны на 5 и более лет, с другой практически все нынешние стартапы не мыслят временными рамками более 2 лет. Вместе с тем, говорит Девид Ше, один из партнеров фонда, риск - это неотъемлемая часть инвестиционного бизнеса.

Аналитики называют странным и то, что фонду удивительно быстро и легко удалось привлечь деньги по ИТ. Greylock только за последние 4 недели привлек 75 млн долларов. Ше говорит, что сейчас многие компании сокращают свои бюджеты, а экономить лучше всего за счет внедрения современных технологий, которые ускоряют бизнес-процессы, упрощают коммуникации и автоматизируют деятельности компании.

О конкретных приоритетах фонда пока ничего не сообщается, известно лишь, что одним из первых на "денежную раздачу" стоит стартап Zynga, который обещает создать социальную сеть нового поколения для бизнеса и потребителей.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.