Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Новая услуга в сети SPIN™ - односторонний спутниковый интернет

09 ноября 2009

Компания ЗАО «Рэйс Телеком» со второго полугодия 2009 г. расширила спектр сервисов спутниковой сети SPIN™ за счет введения услуги одностороннего (асимметричного) спутникового доступа в Интернет.

Главное отличие услуги от двустороннего спутникового интернета в том, что по спутниковому каналу связи только принимается входящий трафик. Исходящий трафик от пользователя передается с помощью других каналов связи, как правило, посредством GPRS, dial-up и др. В основном это низкоскоростные технологии, но в совокупности с высокоскоростным спутниковым каналом связи сети SPIN™ пользователь сможет получать информацию из сети Интернет на скорости до 7 Мбит/сек. Также пользователю не требуется оформлять разрешительные документы на устанавливаемую антенную систему, как это необходимо при эксплуатации VSAT станций.

Стоимость оборудования для одностороннего спутникового интернета, а также тарифы на услуги связи существенно ниже, чем в технологии VSAT. Услуга ориентирована в первую очередь на частных лиц, выходящих в сеть Интернет в вечерние часы по будням и по выходным дням. Многие из них уже пользуются сервисами одностороннего спутникового интернета, поэтому для подключения к сети SPIN™ им будет достаточно сменить настройки DVB-S карты и перенастроить антенну на спутник «Экспресс-АМ22». Для новых пользователей на сайте спутниковой сети SPIN™ приведен список рекомендуемого оборудования и соответствующие настройки.

Несмотря на то, что рынок услуг одностороннего доступа высоко конкурентный и многие компании работают на нем несколько лет, новая услуга в сети SPIN™ уже нашла своего пользователя. Поэтому в компании "Рэйс Телеком" не исключают дальнейшее развитие сервисов одностороннего спутникового интернета в интересах как частных лиц, так и компаний малого и среднего бизнеса.

По оценке Сергея Филиппова, коммерческого директора ЗАО "Рэйс Телеком": «Услуга не является высокоприбыльной и не позволит значительно увеличить абонентскую базу компании в ближайшее время, однако односторонний спутниковый интернет является отличной альтернативой VSAT при реализации малобюджетных проектов. В условиях ограниченности финансовых ресурсов и при повсеместном присутствии в крупных и средних городах сотовых и проводных операторов связи, спутниковый ресурс станет отличным дополнением в качестве высокоскоростного канала доставки больших объемов информации из сети Интернет».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.