Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Мегафон» без Turkcell

09 ноября 2009

TeliaSonera сомневается, что слияние «Мегафона» с турецкой Turkcell, предложенное вторым совладельцем обеих компаний - «Альфа групп», даст серьезную экономию. Об этом заявил в пятницу ее гендиректор и президент Ларс Нюберг

"Ведомости" напоминают, что об идее объединения российского сотового оператора «Мегафона» с Turkcell недавно рассказал в интервью The Wall Street Journal главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович. Создание единой компании было бы выгодно всем совладельцам — сейчас ни у кого из них нет контроля ни в российской, ни в турецкой компаниях, а часть акций принадлежит им через сложные холдинговые структуры, сказал он. В качестве примера Резникович привел соглашение, в начале октября заключенное Altimo и норвежской Telenor, об объединении принадлежащих обеим компаниям пакетов акций «Вымпелкома» и украинского «Киевстара» в новой совместной компании Vimpelcom Ltd.

Отвечая на вопрос о предложении Altimo, Нюберг выразил сомнение в том, что слияние компаний, работающих в разных странах, даст серьезную экономию: объединить сети все равно не удастся, а скидка от поставщиков оборудования благодаря объединению закупок будет минимальной. Ранее против объединения выступал и менеджер «АФ Телеком холдинга» Алишера Усманова (владеет 31,3% «Мегафона»), который не хочет размывать свою долю.

Однако Нюберг признал, что и TeliaSonera хотела бы упростить структуру владения принадлежащим ей пакетом акций «Мегафона» (35,6% владеет напрямую, еще 8,2% — через холдинг «Телекоминвест», контролируемый Усмановым) и обсуждает это с другими акционерами оператора. «Я встречаюсь с Алишером Усмановым и Михаилом Фридманом почти каждый месяц», — сказал он.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.