Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Logitech выходит на рынок видеотехнологий

11 ноября 2009

Швейцарская Logitech International покупает LifeSize Communications, выпускающую бюджетные решения для организации видеоконференций через интернет и локальные сети. Сумма сделки составила 405 млн долларов наличными, что стало самой крупной покупкой для Logitech за все время существования компании.

В швейцарской компании говорят, что до сих пор в их линейке не было предложений для видеоконференций, теперь они появятся, так как популярность данного направления растет в корпоративном и потребительском сегменте.

Напомним, что крупнейшие мировые производители сетевых решений и программного обеспечения сейчас также активно заняты создание видеорешений. Так, Cisco ведет борьбу за покупку норвежской Tandberg, также производящей решения для видеоконференций и передачи видеоданных через интернет. Кроме того, в линейке самой Cisco есть видеотехнология TelePresence. Компания Juniper Networks на днях также представила новую линейку сетевого оборудования со встроенной поддержкой видео. Есть свои разработки в области передачи видео и у таких компаний, как IBM или Hewlett-Packard.

По прогнозам аналитиков, в текущем году выручка LifeSize составит около 90 млн долларов, однако уже в 2010 году она может вырасти на 40-60%. В сообщении Logitech сказано, что сделка будет закрыта до конца этого года.

LifeSize была основана в 2003 году. На сегодня у компании около 9000 пользователей из корпоративного сектора в 80 странах. Компания является частной и не торгуется на публичных площадках.

Согласно последнему финансовому отчету компании Logitech, в минувшем третьем квартале прибыль компании снизилась на 71%. Чистая прибыль компании сократилась до 20,7 млн долларов, тогда как еще год назад она составляла 72,3 млн долларов. Продажи Logitech сократились на четверть до 498,1 млн долларов. Аналитики ожидали, что Logitech покажет продажи в диапазоне 465-485 млн долларов. В четвертом квартале производитель ожидает выручку в диапазоне 575-595 млн долларов, при чистой прибыли в 50 млн долларов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.