Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Судебные приставы разыскивают должников с помощью Интернета

24 ноября 2009

Об этом сообщил журналистам директор Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России Артур Парфенчиков. 

"Информация, размещенная в сети Интернет, в том числе на ресурсах "Одноклассники" и "В контакте", используется розыскными подразделениями территориальных органов службы судебных приставов для сбора сведений о должниках и их имуществе", - сказал он, добавив, что "Интернет является серьезным источником информации о должниках, это открытый источник".

Глава службы привел пример, как социальные сети помогли арестовать имущество должника, а также установить место его работы. "Гражданин имел задолженность по уплате государственной пошлины и алиментам на сумму более 400 тыс руб, - сказал А.Парфенчиков. - На странице супруги должника был размещен номер мобильного телефона, это позволило арестовать машину, а впоследствии взыскать задолженность в размере более 100 тыс руб".

Говоря о перспективах использования "всемирной путины" своим ведомством, А.Парфенчков отметил, что выступает за размещение в Интернете информации о должниках, и "сейчас этот вопрос обсуждается". "Я считаю, что информация по должникам является публичной, так как должники определяются решением суда, а эти решения легко можно найти в открытом доступе", - сказал он.

Директор ФССП напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что ранее в Интернете уже появились списки должников - юридических лиц, а недавно служба начала публиковать списки должников по алиментам. "Сейчас обсуждается вопрос о том, можем ли мы публиковать информацию по налоговым должникам и неплательщикам административных штрафов, - сообщил А.Парфенчиков. - Но, на наш взгляд, все это - открытая информация".
 

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.