Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Запуск спутника связи "Экспресс-АМ33" намечен на январь 2008 года

23 ноября 2007

Запуск российского спутника связи "Экспресс-АМ33" запланирован на январь 2008 года, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Научно-производственного объединения прикладной механики (НПО ПМ) имени Решетнева.

Запуск спутника связи "Экспресс-АМ33" намечен на январь 2008 годаЗапуск изначально был запланирован на сентябрь 2007 года. Ранее пресс-служба Федерального агентства связи (Россвязь) сообщала, что запуск спутника связи "Экпресс-АМ33" переносится с 2007 года на 2008 год по вине французской компании "Талес Аления Спейс" (Thales Alenia Space), которая поставляет комплектующие для этих спутников.

Как сообщала Россвязь, 22 июня 2007 года, сославшись на технические трудности, французская сторона приняла одностороннее решение по переносу сроков поставки модулей полезных нагрузок (МПН) на четыре месяца. "Текущая ситуация позволяет сделать это (запустить спутник) не ранее февраля 2008 года", - отмечала Россвязь.

"В соответствии с графиком работ, спутник должен пройти все необходимые испытания до 27 декабря 2007 года, после чего запланирована его отправка на космодром Байконур. Запуск спутника предполагается осуществить в январе 2008 года", - говорится в сообщении НПО ПМ.

Пресс-служба российского предприятия также сообщила, что 21 ноября были начаты электрические испытания спутника "Экспресс-АМ33".

"Для подготовки спутника и средств выведения на космодроме у нас очень сжатые сроки. Определенные проблемы для выполнения директивных сроков запуска создают новогодние каникулы. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы организовать работы на Байконуре в праздничные дни", - отметил руководитель программы "Экспресс-АМ" в НПО ПМ Александр Доставалов, слова которого цитирует пресс-служба российского предприятия.

Спутник "Экспресс-АМ33" создается НПО ПМ совместно с французской компанией Thales Alenia Space по государственному контракту с Роскосмосом, Мининформсвязи РФ и ФГУП "Космическая связь". Российское предприятие отвечает за создание спутника в целом, модуля служебных систем, конструкции модуля полезной нагрузки и приборов L-диапазона.

Thales Alenia Space по контракту с ФГУП "Космическая связь" создает и поставляет в НПО ПМ модуль полезной нагрузки. Спутник предназначен для обеспечения надежной связи и телерадиовещания на территории РФ.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.