Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Телегиду АКАДО» исполнился год

04 декабря 2009

ЗАО «АКАДО-Столица», крупнейший в Москве оператор комплексных услуг (интернет и цифровое телевидение), сообщает о том, что со дня основания новой версии «Телегида АКАДО» исполнился год.

«Телегид АКАДО» задумывался как личный помощник и консультант не только абонентов АКАДО, но и всех, кто интересуется телевидением. Одной из важнейших задач проекта было помочь всем заблудившимся на бескрайних просторах платного ТВ, подсказать, какие передачи стоит смотреть, чем они интересны. В декабре 2008 года первым читателям «Телегида» ежедневно предлагались анонсы 11 наиболее интересных фильмов и передач каждого дня. К концу же 2009 года ежедневное количество рекомендаций превысило 150, появились фильтры по различным тематикам и типам передач и возможность выбрать рекомендации на интересующий день. Весной на помощь телезрителям пришла масштабная рекомендательная система, которая формирует список персональных рекомендаций к просмотру для каждого пользователя, анализируя его интересы и предпочтения.

Телепрограмму «Телегида АКАДО» можно назвать уникальным сервисом: по охвату, удобству пользования, объемам информации и дополнительным сервисам, таким, как возможность настроить персональную телепрограмму или заказать SMS-напоминание о начале интересующей передачи. В 2009 году в телепрограмме начали появляться подробные описания фильмов и передач, фотоматериалы и, наконец, видеоролики, что добавило мультимедийность к списку достоинств сервиса. Телепрограмма «Телегида» постоянно пополняется десятками авторских и партнерских материалов.


После появления новой версии «Телегида» аудитории был предложен ряд спецпроектов. В феврале вышел проект, посвященный кинопремии «Оскар». Вместо длинных текстов, публикующихся в Сети из года в год, «Телегид» предложил читателям зрелищные фотогалереи с краткими пояснениями, охватывающие значительный период истории кинопремии. В том же стиле был сделан спецпроект «Канны в картинках», который появился в мае 2009 года. В рамках спецпроектов было использовано более 500 фотографий, многие из которых ни разу не публиковались в интернете. Весной 2009 года «Телегид» порадовал футбольных болельщиков, представив спецпроект «Наш футбол». В июле 2009 года на «Телегиде» стартовал новый проект — «Видеохостинг». Он объединил более тысячи трейлеров фильмов и наиболее интересных моментов популярных передач, отрывки из фильмов-лидеров мирового и российского кинопроката, рекламные ролики самых ожидаемых премьер текущего сезона.

Информационная база «Телегида постоянно расширяет и сейчас число материалов насчитывает несколько тысяч. В начале лета на базе этих материалов создана «Энциклопедия кино и ТВ», куда, помимо информации о фильмах и передачах, вошли подробные биографии звезд отечественного и мирового кино.

В настоящее время «Телегид» продолжает успешно развиваться. Он доступен пользователям мобильных телефонов, предлагает особый сервис для владельцев iPhone, приглашает телеведущих для прямого общения со зрителями на своих дискуссионных площадках и первым узнает, чем тот или иной телеканал решил порадовать свою аудиторию. Рекомендации Телегида можно увидеть в телевизионном эфире, на страницах глянцевых журналов и на просторах интернета. За прошедший год Телегид АКАДО посетили более 20 миллионов человек, которые просмотрели более 65 миллионов страниц. Проект уверенно смотрит в будущее, и, отметив первую годовщину, примется за создание новых проектов и сервисов, многие из которых телезрители увидят уже совсем скоро.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.