Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС и NSN построят первую в Украине единую конвергентную сеть VPN

09 декабря 2009

МТС-Украина и Nokia Siemens Networks (NSN) начали реализацию первого этапа проекта по созданию первого в Украине конвергентного решения для виртуальных корпоративных сетей с возможностью доступа в них с помощью различных технологий.

МТС-Украина и Nokia Siemens Networks начали сотрудничество в области разработки единого решения, внедрение которого позволит сотрудникам корпораций получать доступ к частным клиентским сетям VPN с помощью практически любой доступной проводной или беспроводной технологии. В частности такой доступ может быть обеспечен посредством фиксированной телефонии, 3G, VoIP, Wi-Fi или других технологий.

По условиям подписанного договора, описывающего первый этап проекта, NSN разработает и предоставит оператору полностью готовое решение для разворачивания корпоративных фиксированных телефонных сетей VPN на базе Private Branch Exchange (PBX) с поддержкой системы сокращенного набора номеров внутри компании-заказчика. Предмет договора включает поставку продуктовой (программные решения для фиксированных коммутаторов и VPN платформы с поддержкой PBX) и сервисной частей.

Среди новых возможностей, которые могут быть доступны для корпоративных клиентов в перспективе:

  • Использование  системы упрощенного набора (короткие номера) как для фиксированных, так и для мобильных номеров (в перспективе услуга может работать и в роуминге, если с зарубежным оператором будет заключено соответствующее соглашение).
  • Переадресация звонка по сигналу занято, при отсутствии ответа, по установленным корпорацией приоритетам, в зависимости от даты, времени, дня недели и пр.
  • Перевод принятого звонка на другого абонента.
  • Снятие трубки за другого абонента (перехват звонка).
  • Групповые вызовы и многое другое.

«Мы очень рады, что наш давний партнер МТС выбрала нашу компанию для реализации этого интересного проекта, – говорит Айгарс Бендерс, генеральный директор NSN в Украине. – Безусловно, внедрение FMC-решений – это стратегически важный шаг для дальнейшего расширения портфеля дополнительных услуг в мобильных и фиксированных сетях, а предложенные нами решения и платформы позволят реализовывать и последующие проекты исключительно эффективно и с наименьшими затратами».

«МТС предлагает самый широкий спектр услуг на украинском рынке, в том числе и в его корпоративном сегменте. Поэтому для нас важно, чтобы наши абоненты имели полную свободу выбора в использовании услуг связи. Для них не должно быть никаких ограничений в выборе технологии, с помощью которой они могут получить необходимый результат. Реализация первого этапа данного проекта позволит нашим абонентам воспользоваться голосовой связью независимо от того, какая технология будет для них доступна в данный момент, где бы они не находились. А реализация всего проекта позволит расширить такие возможности на весь спектр услуг связи», – отмечает Джефф Хаули, технический директор МТС-Украина.

Первый тестовый звонок в сети VPN FMC МТС планирует совершить уже в первом квартале 2010 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.