Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Небольшой семейный кабельный оператор запустил в эксплуатацию первую в США сеть HSPA+

29 декабря 2009

Небольшой кабельный оператор BendBroadband, работающий в центральной части штата Орегон, запустил первую в стране сеть HSPA+, обогнав таким образом таких гигантов как AT&T Mobility и T-Mobile.

BendBroadband - это частная компания, принадлежащая одной семье. До сих пор она была провайдером небольшой кабельной сети, предоставляющей клиентам услуги кабельного ТВ и доступа в Интернет. Частоты в диапазоне 700 МГц, необходимые для построения сети HSPA+, компания выиграла на аукционе. Теперь она собирается благодаря своей беспроводной сети охватить еще 20 тыс. домов малоэтажной сельской застройки, тянуть до которых кабель экономически невыгодно, поэтому до сих пор у их жителей не было широкополосного доступа. Реальный запуск сети для новых пользователей произойдет в начале 2010 г. В дальнейшем BendBroadband собирается модернизировать свою сеть до технологии LTE.

Как сообщается в пресс-релизе компании, максимальная пропускная способность сети составляет 15 Мбит/с, но в реальности в зависимости от местоположения абонента она будет составлять от 6 до 8 Мбит/с.

BendBroadband собирается предложить на базе новой сети HSPA+ домашним и бизнес-пользователям фиксированный широкополосный доступ в Интернет, мобильный широкополосный доступ и услуги телефонной связи. Поставщиком оборудования для сетевой инфраструктуры является компания Ericsson, а в качестве абонентского оборудования используются модемы производства тайваньской компании Bandrich.

подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.