Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Inmarsat уделяет России особое внимание

28 декабря 2009

В компании считают, что спутниковый мобильный ШПД и услуги спутниковой телефонии будут востребованы в нашей стране.

Операционный директор Inmarsat Перри Милтон в интервью «Прайм-ТАСС» сообщил, что в  2010 г в России, как и во всем мире, компания планирует начать предоставлять услуги спутниковой мобильной телефонной связи. В середине 2010 г оператор начнет продажи двухмодовых мобильных телефонов, поддерживающих как спутниковую связь, так и сотовую связь стандарта GSM-900.

«Мы выходим на рынок услуг мобильной телефонной спутниковой связи четвертыми, - сказал г-н Милтон, - однако мы рассчитываем через два года после начала предоставления услуг занять, как минимум, 10% этого рынка».

Кроме того, в беседе с корреспондентом агентства г-н Милтон отметил, что не так давно компания завершила создание спутников нового поколения и разработку сервисных продуктов на основе широкополосной передачи данных. «По сути, эта система представляет собой глобальную сеть мобильного широкополосного доступа», - отметил Милтон.

Работа широкополосной сети Inmarsat BGAN /BroadBand Global Area Network/ обеспечивается тремя спутниками 4-го поколения – Inmarsat-4F1, Inmarsat-4F2 и Inmarsat4F3. В рамках этой сети действует ее морской вариант – FleetBrodBand. И наземный и морской варианты системы BGAN обеспечивают скорость передачи данных со скоростью до 492 Мбит/с.

«В настоящее время около 70% наших доходов получаются от услуг на основе передачи данных. Это связано с тем, что большинство бизнес-коммуникаций основано на использовании IP-протокола. Поэтому, используя спутниковый широкополосный доступ, можно работать с необходимыми бизнес-приложениями что в сибирской тундре, что на судне в открытом море», - сказал г-н Милтон.

 В настоящее время в России глобальный оператор спутниковой связи Inmarsat представлен своим партнером – ФГУП «Морсвязьспутник». Услугами оператора пользуются Газпром, РЖД, ЦБ и другие национальные компании. В Inmarsat обращают особое внимание на развитие бизнеса в России.

«Вследствие уникальных географических условий России спутниковая связь здесь является очень подходящей для обеспечения коммуникационных услуг, в частности, из-за больших территорий. С трудом можно представить себе, например, сеть сотовой связи третьего поколения /3G/ где-нибудь в отдаленных районах Сибири, а спутниковая связь позволяет предоставлять там аналогичные услуги, как и на всей территории страны. Поэтому Россия для нас – ключевой рынок. Мы это всегда учитываем и стараемся предлагать российским потребителям нужные им решения. Например, мы разработали наземные терминалы с обогревом антенны для работы при низких температурах. Насколько я знаю, РЖД намерено оборудовать около 2 тысяч вагонов подобными устройствами», - отметил Перри Милтон.

Кроме того, в сотрудничестве с «Аэрофлотом» компания планирует в будущем запустить услугу ШПД для пассажиров самолетов.

По материалам агентства Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.