Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МЧС подписал контракт с ТТК

28 декабря 2009

Компания ТТК и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) подписали контракт, согласно которому ТТК будет предоставлять услуги связи в 2010 году. ТТК как поставщик телекоммуникационных услуг был определен по итогам проведенного МЧС аукциона.

Сотрудничество ТТК и МЧС продолжается с 2001 года, когда  в основу ведомственной телекоммуникационной сети МЧС была положена магистральная волоконно-оптическая инфраструктура ТТК. На сегодняшний день MPLS-сеть ТТК обслуживает центральный аппарат МЧС, который подключен к сети ТТК на скорости 30 Мбит/с, шесть Региональных центров в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске и Хабаровске (10 Мбит/с), а также ГУ МЧС в субъектах РФ со скоростями 2 Мбит/с. Общее количество узлов ведомственной IP-сети МЧС, использующих ресурсы MPLS ТТК, превышает 80. Установленное оборудование и волоконно-оптические линии доступа в Региональных центрах обеспечивает возможность увеличения пропускной способности подключений до 100 Мбит/с.

Контракт на 2010 год является логичным продолжением многолетнего сотрудничества. При его подписании вновь были учтены особенности деятельности МЧС, выявившиеся при исполнении контракта на 2009 г., и на основании этого произведена оптимизация отдельных положений контракта с целью максимального удовлетворения пожеланий заказчика и повышения надежности сети связи.
 

MPLS-сеть ТТК обеспечивает функционирование ведомственных сетей телефонной связи и передачи данных, а также сети видеоконференцсвязи МЧС с минимальными финансовыми и временными затратами, при этом обеспечивая требуемый уровень информационной безопасности. МЧС регулярно использует ВКС для проведения селекторных совещаний с территориальными органами управления, в ходе которых их участники имеют возможность демонстрировать графики, фотографии и видеозаписи с мест чрезвычайных происшествий и из регионов стихийных бедствий.


Заместитель начальника Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ МЧС Александр Золотарев отметил, что «за почти десятилетний период сотрудничества ТТК зарекомендовал себя как надежный партнер, поэтому, подписывая контракт на будущий год, мы уверены, что будем и в дальнейшем получать качественные телекоммуникационные услуги».


«С МЧС нас связывают годы успешного взаимодействия, - сказал первый вице-президент по коммерческой деятельности Андрей Семин-Вадов. – Мы гордимся тем, что качество, надежность и безопасность нашей сетевой инфраструктуры и услуг связи помогают спасать жизни людей».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.