Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Группа компаний «Штиль» разработала энергоэкономичные трансформаторы

12 января 2010

На «Тульском заводе трансформаторов» (ТЗТ), входящем в группу компаний «Штиль», разработаны и внедрены в производство энергоэкономичные трансформаторы.

На «Тульском заводе трансформаторов» (ТЗТ), входящем в группу компаний «Штиль», разработаны и внедрены в производство энергоэкономичные трансформаторы. В новых трансформаторах тепловые потери в сердечниках и катушках обмоток снижены в 2-2,5 раза, по сравнению с другими моделями серийно выпускаемых трансформаторов. Температура перегрева (температура до которой нагревается трансформатор во время работы) уменьшена на 25-30 0С.
За счет снижения тепловых потерь новые трансформаторы имеют более высокий КПД, благодаря чему позволяют уменьшить потребление электроэнергии и улучшить тепловой режим работы устройств, в которых они используются. Срок службы новых энергоэкономичных трансформаторов значительно увеличен, благодаря замедлению процесса старения проводов в обмотке. Заметно снижена разница между напряжением работы трансформатора на холостом ходу и под нагрузкой.
Более высокая стоимость энергоэкономичных трансформаторов, по сравнению с обычными моделями, окупиться за счет экономии электроэнергии в течение 3-х лет. Если учесть ежегодное повышение тарифов на электроэнергию, применение новых энергоэкономичных трансформаторов может оказаться еще более выгодным.

Группа компаний «Штиль» — объединение российских предприятий производящих, поставляющих и обслуживающих системы бесперебойного питания постоянного и переменного тока, стабилизаторы, трансформаторы, инверторы, 19 и 23-дюймовые конструктивы  (корпуса, стойки и климатические шкафы). Торговая марка «Штиль» существует с 1994 года.
В группу компаний входят производственные подразделения, расположенные в Туле. Общая площадь производственных помещений — более 7000 кв. метров. Московское представительство группы компаний «Штиль» создано в 2005 году  для продвижения продукции и сервиса, повышения оперативности взаимодействия с дистрибьюторами, партнерами, корпоративными клиентами и конечными потребителями.
Предприятия группы «Штиль» сертифицированы на соответствие системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9000-2001. Продукция, выпускаемая группой компаний, имеет сертификаты соответствия Госстандарта РФ, Мининформсвязи РФ, сертификаты пожарной безопасности. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.