Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон поставит на Гаити систему mini GSM и мобильные телефоны для помощи спасателям.

15 января 2010

Эрикссон  направит на Гаити  телекоммуникационное оборудование для помощи в ликвидации последствий землятресения

Организации Объединенных Наций запросила компанию Эрикссон задействовать ресурсы программы Ericsson Response для оказания помощи в работах по ликвидации последствий землетрясения на Гаити. В распоряжении Эрикссон оказалось 20 незанятых добровольцев, и четверо из них, все специалисты в области телекоммуникаций, будут направлены на Гаити для установки контейнеров системы mini GSM, которая обеспечит связь в регионе, пострадавшем от удара стихии.

Персонал и оборудование будут направлены на Гаити на транспорте ООН.

Рима Куреши (Rima Qureshi), глава Ericsson Response, заявила: «Наш опыт показывает, насколько важна возможность координации спасательных работ при помощи мобильной связи. Спасатели смогут работать быстрее, если мы предоставим им средства связи с остальным миром, друг с другом и с наиболее пострадавшими от бедствия людьми».

В 2009 году в рамках программы Ericsson Response сотрудники Эрикссон участвовала в спасательных работах в Конго, Судане, Индонезии и на Филиппинах.

Программа Ericsson Response была создана в 2000 году, так как в компании Эрикссон уверены, что во время стихийных бедствий крайне необходима помощь специалистов по связи. Ericsson Response сотрудничает с такими международными организациями, как ООН.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.