Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Навигационным устройствам есть куда расти

27 января 2010

За три года количество пользователей навигационных устройств в развитых странах выросло вдвое, но и сейчас оно не превышает 50%. К такому выводу пришли в своем исследовании эксперты Navteq.

Согласно исследованию, в США в 2009 г 48% респондентов заявили, что пользовались системами навигации. В 2006 г таких было всего 22%, таким образом, число пользователей навигационных устройств за 3 ода выросло более чем вдвое.

В наиболее развитых европейских странах – Великобритании, Франции и Германии – системами навигации пользовались 53% респондентов по сравнению с 26% в 2006 г. 41% опрошенных знакомы с такими системами, но не использовали их. С учетом респондентов из Польши, Чехословакии и России доля пользователей навигационных систем снизится до 49% , тогда как доля тех, кто знаком с навигационными системами, но не пользуется ими, составит 47%.

По данным Navteq, большинство пользователей знакомы с системами навигации по портативным устройствам; при этом встроенными автомобильными системами и мобильными устройствами для навигации пользуются сравнительно реже. 44% респондентов в США когда-либо пользовались портативными навигационными устройствами /PND/, тогда как 49% лишь знают, что это такое. Другие 25% пользовались встроенными автомобильными системами навигации и 21% - навигационными приложениями на мобильных телефонах.

В Европе портативными устройствами пользовались 47% и столько же репондентов лишь знакомы с ними. 19% опрошенных пользуются автомобильными системами и 25% - навигацией на мобильных устройствах.

На регулярной основе потребители чаще обращаются к встроенным автомобильным навигаторам; далее по популярности следуют PND и мобильные устройства. 54% респондентов в США указали, что они регулярно используют встроенные навигационные системы; 41% опрошенных указали PND и 27% - мобильные устройства.

Предпочтения европейских потребителей похожи: 59%являются регулярными пользователями встроенных систем, тогда как PND на регулярной основе используют лишь 36% респондентов, а 31% пользуется навигацией на мобильных устройствах.

Располагая доступом к информации о пробках, пользователи обращаются к помощи навигаторов чаще, чем без этого сервиса. По данным исследования, 48% пользователей в США после подписки на сервис, предоставляющий информацию о пробках в режиме реального времени, стали чаще использовать навигатор.

В Европе аналогичный результат – 44% пользователей стали чаще пользоваться навигационными системами после того, как у них появился доступ к информации о пробках.

По материалам ПРАЙМ-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.