Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Orange Business Services анонсировал свои планы в сфере облачных вычислений

28 января 2010

В течение ближайших двух лет Orange Business Services, уже запустивший несколько успешных «облачных» услуг, таких как IT Plan и Flexible Computing, предложит ряд новых услуг в сфере облачных вычислений (Cloud Computing) в шести основных отраслях: real-time приложения, совместная работа, безопасность, инфраструктура, облачные сети и вертикальные отраслевые решения.

Облачные вычисления позволяют пользователям – компаниям или частным лицам – использовать сетевые ИТ-ресурсы и приложения, будучи уверенными в их производительности и емкости.


Облачные решения включают полный комплекс услуг, от инфраструктуры до real-time бизнес-приложений, поддерживаемых сетью Orange, готовой для предоставления услуг в сфере облачных вычислений и гарантирующей быструю масштабируемость и полную безопасность, с соглашениями об уровне качества для всех участков сети.

Комплексный подход Orange на протяжении всего жизненного цикла продукта позволяет на каждом этапе помогать заказчикам при переходе к облачным услугам с использованием гибридных моделей, оптимальных для многих компаний.

Облачные вычисления в Интернете значительно сокращают расходы и предлагают возможности для масштабирования, однако дают меньшую прозрачность с точки зрения безопасности и могут генерировать снижение производительности. Однако с «облаком» Orange компания сможет предоставить все критичные для бизнеса приложения и управление ими, а также ИТ-инфраструктуру как услугу в рамках подхода «из одних рук». Комплексное конечное решение позволяет заказчикам воспользоваться схемой ценообразования, основанной на реальном использовании услуги, и самообслуживанием с помощью понятного портала.

Orange имеет значительный опыт в сфере «облачных» услуг, отчасти благодаря сильному существующему портфелю продуктов и штату из 150 специалистов в данной области. Помимо управления 12 000 серверами для корпоративных заказчиков, компания готова спроектировать, построить и контролировать частные «облака» для крупных многонациональных корпораций.

«Облачные» услуги полностью интегрированы с нашей сетью, - говорит Барбара Далибар, президент и генеральный директор Orange Business Services. – Сеть – это облако, и наш опыт в сфере предоставления сетевых и телекоммуникационных услуг позволяет нам предлагать заказчикам высокопроизводительные «облачные» услуги для поддержки трансформации бизнеса. Мы заинтересованы в том, чтобы использовать наши глобальные возможности для предоставления заказчикам надежных и гибких сервисов в сфере облачных вычислений».

«Телекоммуникационные операторы находятся в идеальном положении для предоставления надежных и гибких «облачных» услуг, - отмечает Камилла Мендлер (Camille Mendler), вице-президент по стратегии глобальных услуг Yankee Group. – Компаниям необходим полный доступ к виртуальным ресурсам, с твердой гарантией производительности и прозрачными инструментами мониторинга. Не последнюю роль играет и насущная потребность в надежных посредниках для доступа к личным, общественным и гибридным облакам. Сегодня телекоммуникационные операторы подбираются все ближе к этой важной роли».

Как «Лучший глобальный оператор», Orange опирается на свою международную сеть, высокие стандарты предоставляемых услуг и безопасности, а также на возможности управления оконечным оборудованием заказчика для запуска нового поколения «облачных» услуг.

Сегодня компании ищут способы трансформации бизнеса, но скорость изменений определяется возможностями ИТ.

Помимо увеличения возможностей «облачных» услуг, драйвером роста выступает также и эта потребность в изменениях. Новая модель вычислений уменьшает необходимость инвестиций при инсталляции новых приложений. Кроме того, услуги в сфере облачных вычислений – это еще один способ помочь заказчикам добиваться поставленных целей в сфере «green IT». Комплексное портфолио Orange Business Services в сфере облачных вычислений также включает консалтинговые услуги, которые помогают заказчикам осознать весь потенциал облачных вычислений для бизнеса и осуществить грамотный переход.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.