Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 29 января 2010

CSTB’2010 приглашает к диалогу

Программа 12-й международной выставки и конференции CSTB’2010, до открытия которой, 2 февраля, остались считанные дни, составлена таким образом, чтобы всесторонне осветить все аспекты внедрения цифрового телерадиовещания.

Международное звучание выставке в этом году придаст российско-французский круглый стол «Внедрение и развитие цифрового телевизионного вещания в России и во Франции», который состоится в 2 февраля, в день открытия CSTB’2010, включенной в официальный перечень мероприятий, проводимых в рамках Года России во Франции и Года Франции в России. С российской стороны к участию в нем приглашены представители правительства РФ, Государственной Думы и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и отраслевых федеральных агентств. С французской – представители посольства Франции в России, Министерства экономики, промышленности и занятости Франции, Департамента конкурентоспособности, промышленности и управления, TDF и CSA.

«Сотрудничество между нашими странами в области телевидения имеет давнюю историю, - считает Ю. Припачкин, президент Ассоциации кабельного ТВ, - и я надеюсь, что сейчас при наличии политической воли оно позволит нам найти оптимальное решение в области цифровизации и формирования нормативно-правовой базы».

По его словам, в 2009 г. российский рынок кабельного телевидения активно развивался, так что по сравнению с 2008 г., его объем увеличился примерно на 15%.

(Согласно прогнозам консалтингового агентства J’son&Partners, объем рынка платного ТВ в России к концу года должен был составить $830 млн., а доля КТВ в нем – 66%).

Растущие, несмотря на кризис, абонентская база (сегодня платным ТВ охвачено около 14 млн. российских домохозяйств) и объем рынка, несомненно, способствуют все большей заинтересованности телеканалов в сотрудничестве с операторами,  предоставляющими эту услугу россиянам.

«Очень важно дать абоненту комплексную услугу, - заявил Н. Дубовой, генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», - и мы готовы начать диалог о формировании такой услуги с компаниями, которые обеспечивают доставку нашего контента до телезрителей. В дни выставки мы проведем презентацию «Клуба Первого канала», на которую пригласим все заинтересованные стороны, как операторов, так и ТВ-каналы».

Объединению «творцов» и «технарей» и развитию производства «суперпродукции» призвана способствовать и Первая Национальная Премия в области многоканального цифрового ТВ «БОЛЬШАЯ ЦИФРА», считает председатель ее жюри А. Лысенко, президент международной академии телевидения и радио. На ее соискание были выдвинуты 125 номинантов в категориях «Компания-оператор», «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания», «Проекты по организации цифрового вещания», «Новое Российское телевидение» и «Зарубежное телевидение в России». Церемония вручения премии пройдет 3 февраля в «Крокус Сити Холл».

В CSTB’2010 примут участие 350 компаний из 27 стран. И, как убеждены все, кто принимал участие в ее организации, в этом году выставка и традиционная конференция, станут платформой для конструктивного диалога участников рынка платного ТВ по самым актуальным вопросам перевода телевидения на цифровые технологии и привлекут внимание около 20 тыс. специалистов в этой области со всех уголков бывшего Советского Союза.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.