Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent демонстрирует инновационное решение для развертывания гибридного ТВ

03 февраля 2010

Компания Alcatel-Lucent, ведущий системный интегратор телекоммуникационных и мультимедийных решений с уникальным опытом в области IP-трансформации, обладающий всеобъемлющим портфелем продуктов для проводных и беспроводных сетей, принимает участие в 12-й Международной выставке и конференции CSTB-2010, которая проходит в Москве 2-4 февраля 2010 года. На стенде Alcatel-Lucent показывает в действии решение для развертывания гибридного ТВ на базе высокотехнологичного и экономически эффективного стандарта цифрового вещания DVB-SH.

Уникальность представленного Alcatel-Lucent решения заключается в том, что оно осуществляет вещание в одном мультиплексе UHF-диапазона параллельно для фиксированных и мобильных портативных ТВ-приемников.

Компания Alcatel-Lucent успешно реализовала технологические преимущества стандарта DVB-SH. Операторы или вещательные компании смогут предлагать свои услуги в таких гибридных сетях даже в условиях ограниченного частотного ресурса. Более того, они получат возможность работы с двумя различными сегментами зрительской аудитории – мобильной и фиксированной – в пределах одной сети. Таким образом, используя это решение, они откроют для себя новые возможности получения доходов в сфере рекламы и смогут зарабатывать на удовлетворении зрительских потребностей в телевизионных медиасервисах.

DVB-SH – это один из DVB-стандартов 2-го поколения. Он наследует все технологические усовершенствования стандартов DVB-T и DVB-H и реализует новую инновационную функциональность, такую как высокая производительность на аппаратном уровне механизма FEC [Forward Error Correction] и механизма Long Time Interleave на аппаратном или канальном уровне. Таким образом, он позволяет эффективно дополнять сети DVB-T в полном соответствии с концепцией ФЦП цифровизации вещания в России. При гибридной организации сети на основе параллельного использования DVB-T и DVB-SH, решение гибридного ТВ Alcatel-Lucent гарантирует эффективное использование частотного спектра, отличное качество передачи сигнала благодаря непревзойденной технологической производительности, что приводит к значительным сокращениям капитальных затрат CAPEX.

ТВ-каналы в гибридной сети могут быть как защищенными системой скремблирования (модель платного ТВ с подпиской на пакет каналов), так и открытыми для свободного просмотра (модель бесплатного ТВ, финансируемого рекламодателями). Частота вещания может выбираться гибко в диапазоне до 3ГГц.

В настоящее время Alcatel-Lucent вместе со своими партнерами предлагает услуги полного цикла по внедрению решения, которое состоит из наземных передатчиков с модуляторами DVB-SH, головной вещательной станции, канального оборудования на базе РРЛ, оптических и IP-сетей, спутникового DVB-SH сегмента, ТВ-приемников, оснащенных DVB-SH-чипсетами и полного спектра услуг по системному дизайну и реализации проекта наземного и/или спутникового, фиксированного и/или мобильного цифрового вещания.

Alcatel-Lucent также предлагает консультационные услуги в сфере мультимедийного бизнеса, которые направлены на выработку успешных стратегий вывода мультимедийных и ТВ-услуг на рынок. Эти услуги включают: бизнес моделирование, оптимизацию сети, проектирование и детальный план трансформации сети.

Специалисты Alcatel-Lucent также выступят на сессиях конференции, посвященных вопросам развития цифрового вещания.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.