Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правительство отправит в космос 500 млн руб.

25 февраля 2010

Минкомсвязи разработало проект постановления правительства «О предоставлении в 2010 г. субсидий для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет через системы спутниковой связи».

Документ предполагает выделение ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) 500 млн руб. на развитие спутникового широкополосного доступа, пишут «Ведомости». Получателем денег станет Минкомсвязи, непосредственным исполнителем проекта — ГПКС. «Основанием для предоставления субсидий является договор, заключенный между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ФГУП «Космическая связь», — говорится в документе.

Источник в ГПКС пояснил, что обеспечить тотальное покрытие России широкополосным доступом в интернет в своем прошлогоднем послании Федеральному собранию поручил президент России Дмитрий Медведев — под реализацию этой идеи Минкомсвязи и ГПКС и нужны средства. По словам того же источника, технические детали проекта сейчас прорабатываются.

В проекте постановления, подготовленном Минкомсвязи, не упоминается об альтернативных ГПКС спутниковых группировках. Директор по маркетингу «Газпром — космические системы» (эксплуатирует спутники, принадлежащие « Газпрому») Игорь Кот не стал комментировать инициативу чиновников. Он мотивировал это тем, что проект постановления сейчас изучается в его компании.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.