Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

С марта 2010 г. мониторинг услуг ЮТК будет осуществляться на базе IBM Tivoli Netcool

26 февраля 2010

Система мониторинга IBM Tivoli Netcool - это мощный инструмент качественного контроля и управления всей сетевой инфраструктурой. Она позволяет снизить сроки выявления проблем на сетях электросвязи и устранения последствий аварий.

Для обслуживания корпоративных клиентов система позволяет осуществлять мониторинг состояния оказываемых услуг, в частности, таких как предоставление услуги VPN в интересах VIP клиентов (банки, госструктуры и др.), а также отображать уровень качества услуг (SLA, QOS). 

ЮТК работает с системой IBM Tivoli Netcool на протяжении трех лет. С ее помощью компания осуществляет мониторинг состояния корпоративной сети передачи данных (КСПД), оборудования сетей передачи данных (СПД), серверного оборудования, приложений, сервисов и других систем ЮТК. 

Система используется для эффективной эксплуатации Межрегиональной транспортной сети связи (МТСС), интеллектуальной сети ЮТК («Карта № 1»), сети межрегиональных VPN, сети  централизованного предоставления защищенного мультимедийного контента (услуги IPTV). 

Особенно актуально введение такой системы мониторинга как дополнительной услуги для клиентов в период быстрого прироста абонентской базы ШПД, который ожидается в связи с планомерным снижением тарифных планов на безлимитный доступ  в интернет. Кроме того, работа системы необходима при появления новых видов услуг и стремительно расширяющейся базы VIP клиентов, имеющих повышенные требования к качеству.
 
 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.