Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Египте запретили мобильную интернет-телефонию

17 марта 2010

В Египте начал действовать законопроект о запрете совершения международных голосовых звонков, осуществляемых при помощи сети интернет. Проще говоря, власти запретили простым гражданам пользоваться VOIP-решениями.

Официальное постановление уже вступило в силу и опубликовано на сайте египетского телекоммуникационного регулятора.

Очевидно, что данный законопроект был пролоббирован египетскими операторами традиционной связи, в первую очередь государственным Telecom Egypt, который до сих пор получал значительную часть прибыли именно на международном трафике.

Теперь запрет вступает в силу и для трех египетских сотовиков - Mobinil, Etisalat Egypt и Vodafone Egypt, которые прежде предлагали интернет-доступ к различным клиентам интернет-телефонии, таким как Skype, через USB-модемы. "Запрет вступает в силу для таких решений как Skype через мобильный телефон, он не касается стационарного проводного доступа в интернет", - говорит Амр Бадави, исполнительный президент Национального телекоммуникационного управления Египта.

По новому закону, международные звонки должны в обязательном порядке проходить через сети государственной монополии Telecom Egypt, которая ранее неоднократно сообщала о падении финансовых показателей. "Мы нацелены на любой незаконный голосовой трафик в мобильном интернете, речь не только о Skype. Любой трафик, проходящий мимо международного оператора незаконен", - говорит он.

До сих пор в Египте можно было также вести голосовые звонки через другие сервисы, предоставляемые компаниями Google, Microsoft и Yahoo. Бадави говорит, что уже с сегодняшнего дня телеком-регулятор не будет штрафовать за нарушение нового закона, но местные провайдеры должны в течение предстоящих пары месяцев привести свои сети в соответствие с законодательными требованиями.

"Мы отслеживаем ситуацию с международными звонками и вскоре начнем применять новый закон", - говорит чиновник.

Напомним, что система Skype была основана в 2002 году, сейчас здесь насчитывается более 520 млн пользователей. На сегодня два крупнейших интернет-провайдера в Египте - это вышеупомянутый Telecom Egypt и LinkDotNet, принадлежащий компаний Orascom Telecom. Ранее свой запрет на интернет-телефонию ввели и в ОАЭ, где на днях сообщили, что не будут выдавать лицензии на международную связь зарубежным компаниям, таким образом поставив все популярные VOIP-системы вне закона.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.