Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM распространяет процессы разработки и тестирования ПО в среду IBM Cloud

17 марта 2010

IBM анонсировала планы по предоставлению онлайнового коммерческого сервиса «вычислительного облака» (Cloud Computing) для разработки и тестирования программного обеспечения.

Компания IBM, которая уже поставляет cloud-решения для разработчиков ПО, теперь дает возможность своим клиентам из государственного и частного сектора разрабатывать и тестировать программные приложения в своей фирменной «облачной» среде IBM Cloud. Осуществив успешную бета-программу, IBM активно сотрудничает со своими партнерами в таких областях как управление cloud-сервисами и информационная защита cloud-сервисов, а также поддержка разработки и тестирования приложений в cloud-среде, чтобы обеспечить клиентов уникальным комплексом гибких и масштабируемых функций безопасности и контроля класса предприятия для создания программного обеспечения в среде IBM Cloud.

Среднестатистическое предприятие выделяет до 50% ресурсов своей внутренней технологической инфраструктуры для разработки и тестирования собственного программного обеспечения, однако, как правило, вплоть до 90% этих ресурсов остаются незадействованными. IBM видит, что использование преимуществ технологии Cloud Computing в средах разработки и тестирования приложений может помочь наполовину снизить расходы на рабочую силу, повысить качество приложений и резко сократить сроки вывода программных продуктов на рынок.

Новое предложение Smart Business Development and Test on the IBM Cloud от IBM позволяет корпоративным клиентам расширить свои внутренние процессы разработки и тестирования программного обеспечения мгновенным доступом к вычислительным ресурсам посредством защищенной масштабируемой модели IBM для поставки cloud-сервисов, а также с помощью программных продуктов и возможностей IBM по управлению жизненным циклом приложений. Такой дружественный к нуждам предприятий подход IBM дополняет текущие инициативы клиентов по поддержке своих центров обработки данных и традиционных процессов разработки ПО, помогая клиентам:

  • cократить время цикла подготовки и обеспечения работ (provision cycle) с недель до минут;
  • устранить до 30% ошибок нового программного обеспечения;
  • сократить время, требуемое на тестирование приложений и обеспечение качества;
  • осуществить быстрое развертывание сред в масштабе многочисленных ИТ-проектов.

PayPal, оперативная и безопасная система онлайновых платежей, распространяет свою глобальную платежную платформу PayPal X в среду «вычислительного облака». PayPal работает совместно с центром «облачных» технологий IBM Cloud Labs, чтобы помочь своей экосистеме разработчиков не только создавать и совершенствовать свои текущие проекты в cloud-среде IBM, но также быстро формировать основу и передовые возможности для реализации нового проекта по созданию приложений для проведения мобильных платежей со смартфонов. «Мы хотим предложить очень простой способ, позволяющий осуществлять электронные платежи со всех платформ, включая мобильные приложения, — сообщил Усама Бедье (Osama Bedier), вице-президент PayPal по платформам и новейшим технологиям. — Cloud-среда IBM может предоставить разработчикам платформу, объединяющую их в сообщество по проектированию, разработке и тестированию новых приложений. Мы с нетерпением ожидаем новых инновационных решений для онлайновых платежей, которые наши разработчики создадут с использованием вычислительного облака IBM».

Экосистема партнеров

IBM создает экосистему партнеров для поставки клиентам самых полных и всеобъемлющих решений «вычислительного облака». Эта «облачная» экосистема включает существующих и новых партнеров из ИТ-отрасли, которые намерены сотрудничать с IBM и дополнять платформу IBM Cloud в ее ключевых областях. В частности, компании RightScale и Kaavo могут помочь клиентам в управлении и выделении cloud-ресурсов для облегчения более эффективного развертывания приложений и рабочих нагрузок в среде Cloud Computing, а компания Navajo Systems может обеспечить дополнительную безопасность для приложений, работающих в cloud-среде. Технология компании Silanis для управления процессом электронной подписи может способствовать осуществлению безопасных электронных сделок (e-transactions) и электронному подписанию контрактов (e-contracts). Продукты компаний Aviarc, Wavemaker и Corent позволяют осуществлять развертывание приложений в cloud-среде, которые могут быть загружены и протестированы на производительность с помощью решения SOASTA CloudTest, или протестированы в ручном режиме на функциональность и совместимость с помощью решения VMLogix. Все эти продукты, сервисы и решения используют преимущества среды IBM Cloud.

Новые инструменты и ресурсы для разработчиков

Сегодня IBM также представляет новые решения Rational для управления жизненным циклом поставки программного обеспечения в cloud-среде. Решение Rational Software Delivery Services for Cloud Computing v1.0 включает набор ведущих маркетинговых продуктов IBM Rational и функциональных возможностей, помогающих клиентам в полной мере использовать динамичность и гибкость среды «вычислительного облака». Группы разработки и поставки ПО смогут взаимодействовать между собой более эффективно и быстро разрабатывать, тестировать и развертывать новые бизнес-приложения.

Кроме того, IBM запускает в работу новый онлайновый центр ресурсов по тематике Cloud Computing. Этот виртуальный центр будет функционировать в рамках портала IBM developerWorks – крупнейшего в отрасли технического ресурса, объединяющего 8 млн. зарегистрированных разработчиков, ИТ-специалистов и студентов со всего мира. Новый раздел developerWorks Cloud Computing предоставляет единую «точку входа» в тестируемые и действующие cloud-среды, а также ценную информацию для тех, кто хочет узнать, как реализовывать большинство инициатив в области Cloud Computing.

Новый центр информационных ресурсов по модели «облачных вычислений» будет предлагать статьи, видеоматериалы и блоги, и проводить виртуальные практические семинары для тех ИТ-профессионалов, которые еще только знакомятся с технологией «вычислительного облака» или интересуются разработкой cloud-инфраструктур и приложений. На портале developerWorks будут функционировать форумы и онлайновые сообщества, объединенные общей темой Cloud Computing; здесь будет предоставляться бесплатный доступ к программному обеспечению IBM, чтобы помочь разработчикам на начальном этапе работы с «облачными» технологиями.

В текущем году IBM также начинает проведение новых серий семинаров по технологии Cloud Computing в своих 40 международных центрах инноваций (IBM Innovation Centers) с целью поддержки независимых поставщиков программного обеспечения из числа бизнес-партнеров, которые хотят получить или усовершенствовать свои знания и опыт по использованию этой передовой модели распределенных вычислений.

Решение Development & Test for Private Clouds on the IBM Cloud

IBM предоставляет клиентам решение частной (внутренней) cloud-среды для разработки и тестирования программного обеспечения уже с июня 2009 года, и теперь компания предлагает cloud-сервисы для разработки и тестирования ПО в виде трех гибких моделей поставки:

IBM CloudBurst for Development and Test — предварительно интегрированного набора, включающего аппаратные средства, устройства хранения данных, виртуализованные ресурсы и сетевую инфраструктуру, а также встраиваемую систему управления интеллектуальными сервисами; позволяет клиентам быстро развернуть внутреннюю/частную cloud-среду.

IBM Smart Business Development and Test Cloud — частного cloud-сервиса в пределах сетевого защитного экрана клиента; создается и управляется IBM. Этот сервис теперь включает расширенные возможности для коллективной разработки в «облачной» среде с использованием решения Rational Software Delivery Services for Cloud Computing.

IBM Smart Business Development and Test on the IBM Cloud — решения для разработки и тестирования программного обеспечения, включающего сервисы полного цикла поставки ПО Rational Software Delivery Services for Cloud Computing через защищенную и масштабируемую cloud-среду IBM.

«Характеристики рабочих нагрузок продолжают управлять уровнем стандартизации информационно-технологических и бизнес-сервисов, — пояснил Рич Эспозито (Rich Esposito), вице-президент IBM по ИТ-стратегии, архитектуре и сервисам связующего ПО (IT Strategy & Architecture and Middleware Services). — Стандартизация является важнейшим условием привнесения дисциплины, эффективности и простоты в наиболее сложные области большого бизнеса».

IBM понимает, что не каждый вид вычислительной задачи будет переведен в среду «вычислительного облака», поэтому компания помогает клиентам определять их возможности и потребности в ресурсах Cloud Computing, руководствуясь требованиями рабочих нагрузок. Некоторые рабочие нагрузки продолжат функционировать на базе внутренних вычислительных ресурсов предприятий, а другие рабочие нагрузки уже готовы для внешних cloud-сред, включая процессы разработки и тестирования приложений.

Для клиентов, которые нуждаются в помощи по выбору модели, оптимально согласующей рабочую нагрузку со способом доставки вычислительной мощности, IBM предлагает сервисы Cloud Infrastructure Strategy and Design Services. Основанные на проверенных методологиях и интеллектуальной собственности, наработанных в процессе внедрения более 100 решений для клиентов и уникальных в своем роде проектов Cloud Computing, эти интегрированные сервисы предоставляют клиентам готовую к использованию рамочную модель для создания корпоративной стратегии и проектов «вычислительного облака». Сервисы Cloud Infrastructure Strategy and Design Services интегрируются в частные cloud-среды IBM, оптимизированные для рабочих нагрузок.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.