Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое самоорганизующееся решение LTE SON от Motorola помогает операторам оптимизировать сети

26 марта 2010

Подразделение Networks компании Motorola выпускает серию обновлений для самоорганизующейся LTE-сети SON (self-organizing network), представляя операторам еще больше возможностей для оптимизации сетей.

Новые характеристики дают решению Motorola LTE SON дополнительные преимущества, такие как более простое управление сетью и сокращение операционных расходов. Решение Motorola направлено на обеспечение полного цикла работ: от подготовки запуска сети до полноценной коммерческой эксплуатации с использованием бизнес-моделей, обеспечивающих экономию до 75% ресурсов на стадиях планирования и оптимизации.


«Мы спроектировали наше решение LTE SON с учетом более совершенных функций и алгоритмов, выходящих за пределы стандартных спецификаций. И получилось решение, способное помочь операторам сократить операционные расходы, начиная с первого дня развертывания сети LTE, - говорит Фред Габбард (Fred Gabbard), вице-президент подразделения Networks компании Motorola. – В новой версии решения нам удалось максимально использовать богатый опыт работы с радиочастотами, преимущества платформы OFDM, а также технологии проектирования и оптимизации сот, доведенные до совершенства за многие годы работы в сетях служб общественной безопасности. В итоге, улучшая функциональность сети, мы создали условия для ее лучшей оптимизации и сокращения затрат».

Решение SON компании Motorola совместимо со стандартом 3GPP Release 8 и является результатом многолетних исследований Motorola в области автономии сетей. Оно помогает снизить затраты на планирование и развертывание сетей LTE, а его усовершенствованные функции и алгоритмы позволяют операторам динамически оптимизировать сети, увеличивая производительность и упрощая управление.


Для быстрого развертывания Motorola LTE SON не требуется специальных технических навыков. Являясь неотъемлемой частью LTE-сети, решение способно значительно снизить операционные расходы с помощью автоматизации процессов планирования, развертывания, оптимизации и управления сетью. Таким образом, снижается или вообще исчезает потребность в операционных и управленческих ресурсах, которые обычно необходимы при добавлении новых технологий, поддерживаемых сетью (2G, 3G, LTE).


Первое поколение сетей SON было запущено компанией Motorola в собственной тестовой лаборатории в г. Свиндон (Великобритания) в июле 2009 года. На ее примере операторы могут наблюдать оптимизацию «живой» сети LTE в реальном времени, а также из первых рук получить доказательства эффективности решения SON Motorola при проектировании, развертывании, обслуживании и оптимизации сети LTE.


Опыт Motorola в построении сетей в реальном времени играет важную роль в развитии программного обеспечения для нового поколения решений. В Motorola LTE SON использован целый ряд нововведений, таких как улучшенные системы ANR (Auto Neighbor Relation — автоматическое обнаружение соседних сот) с поддержкой технологии inter-radio access, автоматизированный контроль сеансов, автоматизированная система выявления сбоев в сотах, а также отслеживание изменений в сети SON и функции управления пользователем. Эти усовершенствования позволят операторам связи повысить производительность, сократить количество системных ошибок, способствуя продвижению на рынке, повышению качества обслуживания и соответствию требованиям пользователей.


Распределенная архитектура и высокоразвитые алгоритмы решения LTE SON компании Motorola обеспечивают ускорение отклика системы и принятия решений на сетевом уровне. При этом исчезает потребность в дополнительном неоплаченном трафике внутри сети, что помогает оператору сохранить пропускную способность на высоком уровне, сократить нагрузку на линии связи и улучшить качество обслуживания абонентов. В отличие от данной схемы, системы с центральным сервером порождают сетевой трафик, который должен передаваться между центром и периферией, что приводит к использованию значительной части ресурсов сети для технических нужд, ограничивая доступные абонентам ресурсы сети.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.