Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В ОАО «Связьинвест» вступает в силу положение об инсайде

31 марта 2010

1 апреля 2010 года вступает в силу Положение о порядке использования инсайдерской информации в ОАО «Связьинвест». Ранее Положение было утверждено Правлением компании.

Положение об инсайде включает в себя определение инсайдерской информации и инсайдера, порядок использования инсайдерской информации, меры ее охраны от неправомерного использования, а также требования к раскрытию инсайдерской информации и механизмы контроля процедуры раскрытия.


В настоящее время российское законодательство никак не регулирует общественные отношения, связанные с использованием инсайдерской информации. Принятие корпоративного кодекса в области охраны инсайдерской информации от неправомерного использования является актом доброй воли ОАО «Связьинвест» и свидетельствует о высоком уровне корпоративного управления в компании.
 

Комментируя одобрение Положения об инсайде, генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко сказал: «В условиях реорганизации Группы компаний «Связьинвест» необходимость охраны инсайдерской информации от неправомерного использования становится особенно актуальной. При отсутствии в России закона об инсайде я приветствую появление в ОАО «Связьинвест» Положения о порядке использования инсайдерской информации, которое ставит нас в один ряд с крупнейшими международными компаниями, имеющими подобные кодексы. Уверен, что наша инициатива позволит предотвратить использование корпоративной информации в личных целях и получит высокую оценку инвестиционного сообщества».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.