Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Высокотехнологичные отношения

05 апреля 2010

Российские IT-компании «Открытые технологии» и ИКТ создают альянс, чтобы через три года объединить совместные активы. Партнеры планируют, что уже по итогам 2010 года их совокупный оборот достигнет $315 млн, 20-30% которого будет приносить консалтинг.

Российский системный интегратор "Открытые технологии" и группа компаний ИКТ, занимающаяся IT-консалтингом, подпишут сегодня соглашение о создании консорциума, подтвердили «Коммерсанту» президент "Открытых технологий" Сергей Калинин и президент ИКТ Валерий Табаков. По результатам работы за три года владельцами будет принято решение о слиянии активов и создании объединенной компании.

ИКТ будет оказывать услуги по бизнес-планированию, проектированию бизнес-процессов, разработке бизнес-концепции, а "Открытые технологии" займутся проектированием IT-инфраструктуры, внедрением системного ПО и аутсорсингом. "То есть там, где ИКТ предоставляет услуги консалтинга, мы создаем инфраструктуру",— пояснил господин Калинин.

Координировать совместную работу двух компаний будет правление консорциума, в состав которого вошли топ-менеджеры обеих компаний. Председателем и сопредседателем правления консорциума выбраны соответственно господа Калинин и Табаков.

По словам господина Калинина, если партнеры будут совместно участвовать в каких-либо проектах, то под каждый из них они будут подписывать договор простого товарищества, который позволяет совместно работать без образования юридического лица. Если условия конкурса на реализацию проекта не подразумевают работы консорциума, то будут заключаться договоры о разделе доходов, добавляет Валерий Табаков.

Вице-президент группы "Астерос" Сергей Карась считает, что вероятность успеха при такой схеме сотрудничества невелика: "Получается, что партнерам придется договариваться по каждому проекту об ответственности сторон и разделе выручки". По его словам, если дело все же дойдет до реального объединения, то компании все равно столкнутся с рисками. "Самый важный заключается в смене руководства, а это неизбежно при объединении двух компаний. В результате можно лишиться части важных сотрудников",— пояснил Сергей Карась.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.