Rambler's Top100
Все новости

Axis Communications представила четыре новые сетевые камеры

29 мая 2007
Ассортимент мегапиксельных камер Axis дополнился камерой AXIS 211M и купольными камерами AXIS 216 MFD и AXIS 216 MFDV, разрешение которых в три раза выше, чем у современных аналоговых камер. В линейке поворотно-наклонных камер с увеличением (PTZ – Pan/Tilt/Zoom) также появилась новая модель 215 PTZ с универсальным применением в сетевых системах видеонаблюдения.

«Мы наблюдаем повышение спроса на мегапиксельные камеры, а также на небольшие высокоманевренные камеры. Они используются во всех видах видеонаблюдения в помещениях, где требуется высокая четкость изображения и оперативное изменение поля обзора, например, для слежения за потенциальным магазинным вором или для возврата камер в заданные положения по сигналу тревоги», – говорит Андерс Лаурин, исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии Axis Communications. Сетевая камера AXIS 211M формирует видеопотоки MPEG-4 и Motion JPEG с мегапиксельным разрешением, обеспечивая высокую четкость наблюдения. В мегапиксельном датчике используется технология прогрессивной развертки, существенно повышающая четкость изображения движущихся объектов по сравнению с традиционными аналоговыми камерами слежения с чересстрочным видеоизображением. Среди других преимуществ следует выделить поддержку технологии PoE (Power over Ethernet), которая позволяет снабжать камеру электроэнергией по Ethernet-кабелю, и возможность двусторонней аудиосвязи между оператором и нарушителем. Камера AXIS 211M формирует одновременные видеопотоки в форматах Motion JPEG и MPEG-4 с полным мегапиксельным разрешением, что позволяет пользователям оптимизировать качество изображения и нагрузку на канал. AXIS 216MFD – первая фиксированная купольная сетевая камера с мегапиксельным разрешением в формате MPEG-4. Камеры предназначены для профессионального видеонаблюдения в помещениях, требующих большой площади обзора и высокой четкости изображения: их разрешение в три раза выше, чем у аналоговых камер замкнутых телевизионных систем.

В стандартную комплектацию модели AXIS 216MFD входит взломостойкий пластиковый чехол, подходящий для обычной эксплуатации внутри помещений, а версия AXIS 216MFD-V имеет жесткий антивандальный корпус на металлической основе, специально разработанный для помещений с повышенным риском вандализма. AXIS 215 PTZ – камера с функцией автоматического переворота изображения, обеспечивающая круговое панорамное наблюдение. Буферизация изображений до и после сигнала тревоги, видеообнаружение движения, возможность работать по заранее заданному расписанию с реагированием на сигналы тревоги – сочетание этих функций создает эффективное решение для наблюдения внутри помещений. Поддержка аудиосвязи позволяет дистанционным пользователям не только видеть, но и прослушивать зону наблюдения и осуществлять двусторонний контакт с посетителями или нарушителями, что повышает эффективность работы службы безопасности.

Камера AXIS 215 PTZ реагирует на аудиосигналы, позволяя определять события даже в темноте. Она также обладает такими функциями, как автоматическое переключение между дневным и ночным режимами, 12-кратное оптическое увеличение, 4-кратное цифровое увеличение и автофокусировка. Одновременные видеопотоки в форматах MPEG-4 и Motion JPEG с разрешением до 4 CIF позволяют оптимизировать качество изображения и нагрузку на канал.

Все камеры поддерживают протокол IPv6, что немаловажно, учитывая возрастающую нехватку IPv4-адресов. В рамках программы Axis Application Development Partner Program для компаний-производителей ПО и приложений, основанных на сетевых видеопродуктах Axis, сетевые камеры серии AXIS 216MFD поддерживаются широкой базой приложений. Также модели совместимы с ПО для поддержки видео AXIS Camera Station.

29.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.