Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Надбавка от «Вымпелкома»

12 апреля 2010

В 2009 г. «Вымпелком» платил «Евросети» за новых абонентов на 10-20% больше, чем «Мегафон». Возможно, таким образом он поддерживал ритейлера, 49,9% акций которого владеет.

В 2009 г. «Евросеть» получила от «Вымпелкома» $157,1 млн, в том числе $146,8 млн дилерской комиссии и $12,3 млн бонусов за выполнение плана продаж контрактов, приводят «Ведомости» данные из отчетности «Вымпелкома». Это деньги, заплаченные по маркетинговому соглашению за 2009 г., сообщил президент «Евросети» Александр Малис и подтвердила пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева.

Заключенный в марте 2009 г. контракт «Мегафона» с «Евросетью» практически на ту же сумму ($146 млн) рассчитан на полтора года, в течение которых «Евросеть» должна подключить 7,2 млн абонентов. То есть за каждого абонента «Мегафон» платит около $20,3 комиссии. К «Вымпелкому», по словам представителя «Евросети» Ульяны Смольской, ритейлер подключил в 2009 г. около 6,5 млн абонентов. Значит, «Вымпелком» заплатил дилеру за каждого абонента по $22,6, а с учетом бонуса — по $24,2.

«Связному» «Вымпелком» платит за подключения меньше, сообщила представитель «Связного» Елена Ноготкова. Видимо, оператор дотирует «Евросеть», считает она. Это может быть форма поддержки ассоциированной компании, допускает аналитик «Тройки диалог» Евгений Голосной. Корнеева отказалась комментировать размер дилерской комиссии по контракту с «Евросетью».

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.