Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «Вокорд» представит биометрическую систему распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D на выставке MIPS 2010

12 апреля 2010

 На 16-й Московской Международной выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита - MIPS-2010», проводящейся в Экспоцентре на Красной Пресне 19-22 апреля, компания «Вокорд» представит новейшую биометрическую систему распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D, использующую для идентификации 3D- модели лиц.

Система предназначена для автоматического выделения и сохранения снимков лиц людей, следующих через рубежи контроля системы, и сравнения выделенных лиц с эталонными, содержащимися  в базах розыска.

Система VOCORD FaceControl 3D основана на разработанных компанией  технологиях 3D-реконструкции объектов реального мира по сериям синхронных снимков. Для получения исходных изображений используются специализированные мегапиксельные цифровые видеокамеры VOCORD NetCam, работающие в синхронном режиме. Высокая частота кадров камер VOCORD NetCam даёт возможность в условиях некооперативного поведения человека  получать непрерывную последовательность синхронных снимков  лица в различных ракурсах, что  позволяет повысить точность 3D- реконструкции. Система не использует структурированную подсветку и может работать в широком диапазоне освещённостей и на разных расстояниях до объекта съемки.

Процедура реконструкции 3D-модели лица по серии синхронных снимков выполняется на графических процессорах (GPU) nVidia с использованием технологии CUDA, благодаря чему достигнута производительность 10 моделей в секунду на одном GPU.

Реконструированная 3D-модель лица сравнивается с базой эталонных 3D- изображений разыскиваемых лиц. Если для разыскиваемого лица нет 3D-модели, то может использоваться традиционный метод поиска по фотографии.

Основные преимущества технологий биометрического 3D-распознавания:

·        Высокая достоверность распознавания в сравнении с традиционными системами за счет того, что 3D-модель лица содержит больше информации, чем обычный снимок.

·        Устойчивость распознавания к отклонению ракурса лица от фронтального.

·        Высокая точность расстановки антропометрических точек на  лице с получением абсолютных, а не только относительных размеров.

·        Устойчивость к неоднородности освещения.

Система VOCORD FaceControl 3D работает в некооперативном режиме, что позволяет использовать ее не только в системах контроля доступа, но и в «системах биометрического видеонаблюдения» для решения задач общественной безопасности в метро, на других транспортных узлах и в местах массового пребывания людей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.