Rambler's Top100
Все новости

NETGEAR и Avaya обеспечивают малые предприятия системой Интернет-телефонии корпоративного класса

29 мая 2007
NETGEAR заключила соглашение с Avaya с целью создания и выпуска решения IP (Internet Protocol)-телефонии для малых предприятий, в которых не более 20 пользователей.

Основываясь на испытанных телефонах, шлюзах, маршрутизаторах и коммутаторах, новое комплексное решение IP-телефонии от NETGEAR и Avaya будет простым в установке и администрировании. Малые предприятия смогут воспользоваться преимуществом экономии, связанной с Интернет-телефонией, и получат доступ к целому ряду новых передовых средств связи.

В это решение войдет удостоенная многих наград одноранговая (peer-to-peer) технология Avaya Quick Edition, которая снижает затраты, исключая потребность в центральном сервере телефонии или в АТС. Все ПО, необходимое для коммуникаций корпоративного-класса, содержится в телефонах Avaya Quick Edition. Кроме удержания вызова, переадресации вызова, пейджинга и других обычных функций, эти телефоны обеспечивают такие передовые возможности, как автосекретарь, конференцсвязь, единый почтовый ящик для голосовых и e-mail сообщений и возможность переводить на мобильный телефон звонки в офис.

NETGEAR предоставит сетевую инфраструктуру для данного решения, включая коммутаторы Smart с поддержкой функции PoE для питания телефонов Avaya от удаленного источника. При использовании ИБП эти коммутаторы обеспечат питание системы Avaya Quick Edition даже в случае перебоев в энергоснабжении. Встроенные средства гарантированного качества обслуживания и виртуальная локальная сеть (VLAN) помогут поддерживать хорошее качество связи даже при пиковых нагрузках трафика. А межсетевой экран NETGEAR VPN гарантирует безопасное и бесперебойное соединение для удаленных работников, которым нужна связь с центральным офисом. Решение NETGEAR-Avaya будет разрабатываться и компоноваться так, чтобы его могли устанавливать VAR-партнеры, не обученные по настройке IP-телефонии. Простые шаблоны схем и пояснения ускорят и упростят процесс конфигурирования и установки без специализированного обучения. Благодаря возможностям дистанционного контроля поддерживающим это решение реселлеры смогут предложить экономически эффективные услуги, помогающие предприятиям гарантировать надежную работу системы.

«Сегодня малые предприятия ищут простые в управлении решения, которые обеспечивают функциональность корпоративного класса при доступной цене, — говорит генеральный менеджер по одноранговым системам Avaya Линда Доттс (Linda Dotts). — Сочетая опыт Avaya в области интеллектуальных коммуникационных приложений с опытом NETGEAR в сфере сетей корпоративного класса, мы сможем предложить комплексное решение, которое даст малым предприятием инструмент, необходимый для более эффективной и рациональной работы, без дополнительной административной нагрузки».

«Вместе Avaya и NETGEAR гарантируют простоту эксплуатации и управления, надежность и богатый набор функций, которые так важны для удовлетворения уникальных требований малых предприятий и обслуживающих их реселлеров, — добавил вице-президент по маркетингу продуктов NETGEAR Вайвек Патела (Vivek Pathela). — Наше решение будет быстро и легко устанавливаться, и мы ожидаем, что оно ускорит развитие IP-телефонии в секторе малого бизнеса».

Недавно NETGEAR стала платиновым партнером программы Avaya DeveloperConnection — иннициативы, направленной на развитие, маркетинг и сбыт инновационных продуктов сторонних производителей, взаимодействующих с технологией Avaya и повышающих ценность инвестиций компании в свою сеть.

29.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.