Rambler's Top100
 
Все новости

IBS и FERNBACH начинают сотрудничество

28 мая 2007
IBS заключила партнерское соглашение с FERNBACH (Люксембург) – разработчиком специализированных программных продуктов для финансовых институтов. Соглашение предусматривает эксклюзивные права IBS на продвижение и внедрение продуктов FERNBACH на территории РФ.

На российском рынке IBS представит продуктовую линейку FERNBACH для риск-менеджента и финансовой отчетности. Предлагаемый комплекс решений создан на базе единой платформы хранилища данных, технологической основой которого служит Oracle RMDS Enterprise. В портфеле FERNBACH более 50 успешных внедрений. Клиентами компании являются такие крупные банки, как Credit Suisse, Commerzbank, HSBC, UBS, Deutsche Bank, ICBC (Asia).

В результате партнерства с FERNBACH IBS расширяет свой портфель предложений для финансовых институтов за счет решений в области управления рисками, ведения финансового и управленческого учета. Российские финансисты получают возможность использовать технологии и решения международного уровня, методологическое и технологическое качество которых подтверждено результатами их использования ведущими мировыми банками.

«Российские банки хотят получать отчетность, которая была бы максимально информативна, прозрачна и удобна в использовании всеми участниками финансового процесса: банкам, надзорным органам, инвесторам, клиентам, контрагетам. Получение такой отчетности тесно связано с внедрением систем управления рисками, что является обычной международной практикой и отражено в соответствующих стандартах. Однако российским банкам только предстоит выстроить такие системы, и в этом деле международный опыт незаменим», - комментирует подписание соглашения Алексей Гуревич, директор департамента по работе с банковскими структурами IBS.

Среди наиболее перспективных продуктов FERNBACH, предлагаемых IBS, - коробочное решение Basel II Ready to Go, которое позволит банку в короткие сроки и при сравнительно небольших затратах внедрить стандартизованный подход Базель II. Данное решение может служить основой для дальнейшего развития и совершенствования системы риск-менеджмента банка, о необходимости чего говорит и Базельский комитет по банковскому надзору, и Центральный Банк РФ. Архитектура решения предусматривает возможность быстрого наращивания функционала в соответствии с внутренними приоритетами банка и эффективно интегрировать модули с другими банковскими решениями.

По словам Алексея Гуревича, «сейчас весьма подходящий момент для вывода продуктов FERNBACH на российский рынок. Ужесточение регуляторных требований, в частности, переход банков на международные стандарты финансовой отчетности и планируемое введение в 2008-2009 году рекомендаций Базель II, стимулирует интерес отечественных банков к экспертизе и внедрению специализированных решений в этой области. Мы прогнозируем значительный рост данного сегмента рынка и рассчитываем вместе с нашим партнером занять здесь лидирующие позиции».

28.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.