Rambler's Top100
Все новости

Oracle инвестирует средства в Sophoi

28 мая 2007
Oracle сделала стратегические инвестиции в миноритарный пакет акций Sophoi - частной компании-поставщика ПО для управления интеллектуальной собственностью. Разработанный Sophoi пакет iPLS (Intellectual Property Licensing Suite) - корпоративное бизнес-решение для управления интеллектуальной собственностью и лицензирования. В дополнение к нынешним инвестициям Oracle и Sophoi продолжат свои партнерские отношения, направленные на создание новаторских комплексных решений для индустрии СМИ и развлечений.

«Объединив возможности интегрированного пакета приложений Oracle и iPLS-решения Sophoi, клиенты обеих компаний получают в свое распоряжение полный набор приложений для самых ответственных задач в индустрии СМИ и развлечений, - сказал Ларс Вальстрем (Lars Wahlstrom), вице-президент группы Oracle по глобальным бизнес-направлениям отраслей телекоммуникаций, СМИ и коммунального хозяйства. - Решение Sophoi построено на основе технологии Oracle и может интегрироваться с приложениями Oracle, что позволяет заказчикам более эффективно эксплуатировать свои библиотеки контента».

«Это важный этап в развитии нашей компании и выгодный шаг для заказчиков, партнеров, акционеров и сотрудников Sophoi, - отметил Сатиндер Райна (Satinder Raina), председатель совета директоров, президент и генеральный директор Sophoi. - Мы надеемся, что глобальные масштабы и ресурсы Oracle как нашего партнера помогут еще больше ускорить рост бизнеса Sophoi».

Sophoi продолжит функционировать как независимая компания, а Oracle в связи с данными инвестициями назначит двух представителей в совет директоров Sophoi. Финансовые условия инвестиционного соглашения не раскрываются.

28.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.