Rambler's Top100
Все новости

«ФОРС – Энергетика» будет продвигать решения Excelergy в России

25 мая 2007
«ФОРС – Энергетика», дочерняя компания «ФОРС – Центр разработки», заключила партнерское соглашение с поставщиком специализированного отраслевого ПО для электроэнергетики Excelergy (США). В рамках соглашения планируется осуществлять продажу лицензий на пользование этим программным обеспечением и предоставлять услуги по сопровождению и техподдержке.

Продуктовая линейка Excelergy позволяет автоматизировать ключевые бизнес-процессы предприятий электроэнергетики, включая заключение сделок на оптовую торговлю электроэнергией, определение графика поставок, управление ценой контрактов, осуществление платежей, биллинг, прогнозные оценки и сопровождение. Российским энергетическим компаниям предлагается полнофункциональное интегрированное решение, позволяющее оптимизировать управление транзакциями в режиме реального времени, планирование, расчеты, заключение договоров по любой из предлагаемых позиций продуктов по фиксированной цене.

ПО Excelergy было разработано специально для развивающихся рынков на этапе перемен, когда перед заказчиками возникает целый ряд принципиально новых технологических и бизнес-задач. В пользу поставляемых этой компанией решений сделали свой выбор поставщики электроэнергии США, Канады и Австралии.

Переход к конкурентной модели оптового рынка торговли электроэнергией в России требует гибкого и мощного по своим функциональным возможностям ПО, отвечающего специфическим требованиям предприятий отрасли. Таковой является совместимая с Oracle масштабируемая платформа Excelergy, в основе которой лежит открытая, объектно-ориентированная архитектура с использованием XML- и веб-сервисов.

«Успешное осуществление реформы в электроэнергетике в нашей стране невозможно без соответствующей поддержки её современными средствами ИТ, - сказал Андрей Зуев, заместитель генерального директора «ФОРС – Энергетика». - Мы надеемся, что высокотехнологичные программные продукты нашего нового партнера Excelergy позволят решить эту задачу в кратчайшие сроки и создать эффективную рыночную инфраструктуру для растущей энергетической отрасли российской экономики».

«Мы выражаем большое удовлетворение тем, что вышли на российский рынок электроэнергетики. У нас замечательный партнер – «ФОРС – Энергетика», которая не только специализируется на работе в этой отрасли, но и владеет обширным опытом и знаниями в области технологий Oracle, - отметил Рудольф Дас (Rudolf Das), вице-президент Excelergy по продажам в регионе EMEA. - Переход ко второму этапу реформы в России является наилучшим моментом для вывода на новый для нас рынок такого гибкого и экономичного в обслуживании решения, как наше. Мы уверены, что продукты Excelergy придадут бизнесу российских энергетических компаний в условиях свободного рынка новый импульс и при этом не потребуют существенных затрат на внедрение».

25.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.