Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Исландский вулкан и сбои в поставках мобильников

21 апреля 2010

По вине исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в аэропортах застряли не только сотни тысяч пассажиров, но и мобильные телефоны, направлявшиеся к месту продажи. На рассасывание телефонной пробки тоже уйдет не меньше недели.

Может быть, не все знают, что большинство мобильных телефонов доставляются от места производства к месту продажи на самолетах, т.е. их поставки сильно пострадали от запретов на полеты, введенных из-за извержения вулкана. Правда, как сообщает Соmputеrwоrld.соm, не все поставщики пострадали в равной степени и, соответственно, не везде полки пусты. Шведская компания The Phone House, которая является реселлером мобильных телефонов, сообщила, что в ее каналах поставок наблюдаются лишь минимальные задержки, т.к. производители, с которыми она работает, успели перенаправить партии товара в те страны, где аэропорты были открыты, а уже оттуда новые мобильники повезли на грузовиках в пункты назначения. В результате, задержки каждой партии составили порядка трех дней, но реселлер смог сгладить ситуацию за счет своих складских запасов.

Тайваньский производитель смартфонов компания High Tech Computer (HTC), чья продукция доставляется в Европу на самолетах, пока вообще не проявляет беспокойства, поскольку отправляет партии своего товара далеко не каждый день, и задержки с поставками у НТС бывают без всякого вулкана, а исключительно по внутренним причинам. В частности в марте и апреле этого года переносилось начало продаж в Европе трех моделей смартфонов от НТС - Desire, Legend (оба на базе платформы Android) и HD Mini с ОС Windows Mobile. Правда, в Европе сейчас наблюдается дефицит смартфонов Desire, но связан он в первую очередь с популярностью этой модели. Конечно, задержки поставок из-за вулкана наверняка усугубят этот дефицит. Например, шведский оператор мобильной связи компания 3 объявила на своем сайте, то смартфонов Desire сейчас в продаже нет и появятся они только 3 мая. На наличие в продаже других не столь популярных моделей вулкан никак не повлиял.

Что касается поставок телефонов в Россию и их зависимости от вулканической активности и всех прочих природных катаклизмов, то их роль у нас успешно исполняет таможня, которая периодически устраивает такие коллапсы, что Эйяфьятлайокудль просто отдыхает.

подготовила Е. Волынкина



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.