Rambler's Top100
 
Все новости

В июне состоится годовое собранию акционеров «МТС»

22 мая 2007
Совет директоров «МТС» рекомендовал годовому собранию акционеров 29 июня 2007 года утвердить размер дивидендов за 2006 год в размере 9,67 рублей на одну обыкновенную именную акцию. Общий размер дивидендов, рекомендованный к одобрению годовым общим собранием акционеров, составляет 19,28 миллиардов рублей ($747,44 млн.).

Совет директоров также утвердил дивидендную политику компании, определяющую размер ежегодных дивидендов по итогам финансового года на уровне не менее 50% от чистой прибыли за год по ОПБУ США. Окончательный размер дивидендов будет зависеть, в том числе, от прогнозируемого роста выручки, уровня капитальных вложений, денежных средств от основной деятельности, потенциальных приобретений, а также уровня задолженности.

«С каждым годом МТС становится все более прозрачной и предсказуемой компанией с точки зрения финансовой стратегии. В рамках стратегии, направленной на повышение стоимости акционерного капитала, Совет директоров компании решил закрепить принципы дивидендной политики. При этом компания сохранит разумный баланс между объемом выплат акционерам и необходимым уровнем затрат на эффективное развитие», - прокомментировал председатель Совета директоров «МТС» Сергей Щебетов.

22.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.