Rambler's Top100
 
 
Все новости

NETGEAR приобретает Infrant Technologies

22 мая 2007
Основанная в марте 2001 года и расположенная в Фремонте (штат Калифорния), частная компания Infrant специализируется на предоставлении технологии хранения данных корпоративного уровня по доступным ценам малым предприятиям и профессиональным домашним пользователям. Ее семейство продуктов NAS (network attached storage) ReadyNAS обеспечивает защиту данных на основе дисковых массивов RAID, предоставляя пользователям возможность легко, эффективно и интеллектуально хранить и защищать свои ценные данные. Семейство продуктов ReadyNAS основано на процессоре NSP (network storage processor) собственной разработки Infrant, ОС RAIDiator на основе Linux и запатентованной технологии Expandable Protection (X-RAID), которая позволяет автоматически наращивать емкость массива RAID при добавлении жестких дисков. По условиям соглашения NETGEAR заплатит за Infrant $60 млн. При выполнении определенного плана по доходам акционеры Infrant в течение трех лет после совершения сделки могут дополнительно получить в общей сложности до $20 млн. Приобретение оговаривается различными стандартными условиями и предположительно будет завершено во втором квартале. После совершения сделки президент и генеральный директор Infrant Пол Тьен (Paul Tien) станет вице-президентом и генеральным менеджером NETGEAR по системам хранения данных.

«Это приобретение отвечает стратегии расширения спектра продуктов NETGEAR, укрепляя глобальное присутствие бренда компании и добавляя опытные кадры талантливых руководителей, что будет способствовать дальнейшему росту нашего бизнеса, — сказал председатель правления и исполнительный директор NETGEAR Патрик Лоу (Patrick Lo). — Продукты Infrant дополняют семейство NETGEAR Storage Central, основанное на технологии микро-SAN (Storage Area Network) от Zetera Corporation, и усиливает участие NETGEAR в расширяющемся рынке сетевых систем хранения данных. Семейство ReadyNAS дополняет и спектр продуктов NETGEAR для цифровых систем домашних развлечений, к которым относится, в частности, устройство EVA8000 Digital Entertainer HD для отображения на экране телевизора цифрового контента из ПК, Интернета и запоминающих устройств NAS. Мы убеждены также, что сможем использовать популярный бренд NETGEAR, связи компании с партнерами по сбыту в США и за рубежом и нашу базу дистрибьюторов для более широкого распространения существующих продуктов Infrant во всем мире».

По условиям соглашения в NETGEAR переходят 34 штатных сотрудника Infrant, в том числе 21 инженер, а также все заявки на патенты, фирменные технологии и выпускаемые или разрабатываемые продукты. В линейку выпускаемых Infrant продуктов входят настольное устройство хранения данных на четыре жестких диска ReadyNAS NV+ и система для монтажа в стойку на четыре жестких диска ReadyNAS 1100. В ближайшие 12 месяцев компания планирует выпустить целый ряд новых продуктов.

22.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.