Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС запустила новые 3G-сети

28 апреля 2010

МТС запустил в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» (3G) в Рязани, Смоленске и Тамбове.

Сейчас услуги 3G доступны во всех центральных районах названных городов, а до конца 2010 года оператор планирует обеспечить 100%-ное покрытие территории Рязани, Смоленска и Тамбова. Кроме того, в 2011 году МТС планирует запустить в эксплуатацию  сеть 3G и в ряде городов Рязанской области.


C
появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Рязани получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи - до 3,6 Мбит в секунду. Это позволит существенно улучшить качество и удобство пользования услугами МТС – оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео.


«Услуги по передаче данных широко востребованы нашими абонентами в Центральном федеральном округе. Потребление Интернет-трафика в регионах Центрального федерального округа, где сети 3G уже запущены, в 1 квартале 2010 года по сравнению с 1 кварталом 2009 года выросло в 5,8 раза. Мы уверены, что сервисы на базе 3G будут пользоваться активным спросом и у абонентов МТС в Рязанской области»,- отметил директор «МТС Центр» Сергей Иванов.


«МТС относит к числу своих стратегических приоритетов интенсивное развертывание сетей 3G для стимулирования потребления услуг по передаче данных и контента. Мы продолжаем активное развитие инновационных сетей в Центральном федеральном округе, и сегодня мы запускаем сеть 3G c качественным покрытием в Смоленске и Тамбове. Высокую востребованность сетей 3G подтверждает активный рост Интернета-трафика в регионах ЦФО – объем потребления мобильного Интернет-трафика в сети МТС в 1 квартале 2010 года по сравнению с 1 кварталом 2009 года вырос в 4,6 раза», – сказал г-н Иванов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.