Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Евросеть» приняла рекордный платеж за авиабилет

28 апреля 2010

 «Евросеть», крупнейшая в России и странах СНГ компания, работающая на рынке сотового ритейла, развивает сеть авиакасс на базе собственных салонов связи.

12 апреля 2010 года в одном из салонов «Евросеть» в Самаре был принят рекордный платеж за авиабилет в размере 229 000 рублей. География его маршрута включила в себя 3 страны: ОАЭ, республику Маврикий и республику Мадагаскар. Путешествие продлится две недели, а клиент компании «Евросеть», осуществивший платеж, посетит Дубай, Маврикий, Антананариву, а затем через Маврикий и Дубай вернется в Россию.

Приобрести такой авиабилет стало возможным благодаря новому проекту компании «Евросеть»: с апреля 2010 года около 3700 салонов компании заработали в режиме «авиабилетных касс», осуществляя бронирование и продажу авиабилетов полного цикла, в том числе без  сервисного сбора для ключевых авиакомпаний, по цене самих перевозчиков. Теперь клиенты компании могут приобрести билеты всех авиакомпаний и на все направления в любой точке России, где есть салоны «Евросеть». Партнером «Евросети» в этом проекте выступает компания «Билет-Он-Лайн».

До этого «Евросеть» сотрудничала с авиакомпаниями и агентствами исключительно по направлению «прием платежей» за авиабилеты, оформленные на сайте партнера (авиакомпании или билетного агента). Теперь же расширенный формат авиа-сервиса позволяет также оформить заказ билета несколькими способами: на специализированном сайте http://avia.euroset.ru/, совершив бесплатный звонок по телефону 8-800-700-33-33 или непосредственно в салоне «Евросеть» (при помощи продавца). Оплатить же заказ возможно в любом, даже самом удаленном салоне «Евросеть» на территории РФ.

«Поскольку низкий уровень проникновения банковских услуг в России влечет за собой сложности с оплатой авиабилетов для многих слоев населения через интернет, данная услуга сделает покупку авиабилетов более простой и доступной для жителей самых отдаленных городов и населенных пунктов России. Помимо этого, существует еще одно уникальное преимущество новой услуги. Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» вносит ограничение на приме платежей агентом в размере не более 15 000 рублей. Компании «Евросеть»  совместно с партнерами удалось разработать и реализовать правовую схему, благодаря которой стало возможным снять ограничение на сумму платежа, - поясняет Виктор Луканин, вице-президент по коммерции компании «Евросеть». - Первым доказательством работоспособности данной технологии стал рекордный платеж нашего клиента за стыковочный авиа-перелет стоимостью более 200 тыс. руб., который пассажир не только оплатил в нашем салоне, но и заказал при помощи продавца-консультанта».

По данным компании, в 2010 году рост российского пассажиропотока по авиа-направлениям возрастет на 25% и более. В планах компании «Евросеть» - занять не менее 3% рынка пассажирских авиа-перевозок в перспективе одного-двух лет, что привлечет в оборот компании порядка 0, 8  – 1 млрд. руб. в месяц.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.