Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Беларусь станет одним из пионеров по внедрению 4G

30 апреля 2010

Технологию сотовой связи и передачи данных 4G Беларусь внедрит наряду с самыми передовыми государствами, заявил министр связи и информатизации Николай Пантелей. "Революция, о которой говорится много лет, у нас созрела", - считает глава минсвязи.

Министр отметил, что оборудование, которое внедряется на сетях третьего поколения, "на сегодняшний день интегрируется в систему 4G, только с заменой программного обеспечения, капитальные затраты не потребуются". 

Вместе с тем Николай Пантелей признал определенные проблемы с частотным ресурсом для развертывания технологии стандарта LTE (4G): "Мы уже наработали схему решения этих проблем. Естественно, мы ставим перед собой задачу предоставить возможность оказания этих услуг всем трем операторам. Раз пришел капитал в нашу страну и работает, мы должны создавать равные условия, и это одна из задач регулятора". 

4G -- перспективное (четвертое) поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. К четвертому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам и 1Гбит/с стационарным. 14 декабря 2009 года шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera объявила о запуске первой в мире коммерческой сети четвертого поколения стандарта LTE в Стокгольме и Осло.

Пантелей: ИТ-бизнес в Беларуси нуждается в стимулировании

В Беларуси необходимо стимулировать бизнес в сфере информационно-коммуникационных технологий, заявил министр связи и информатизации Николай Пантелей на открытии 17-й международной выставки по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2010", передает БЕЛТА. 

"Все мы как потенциальные потребители должны стимулировать и органы госуправления, которые регулируют данный рынок, и бизнес с тем, чтобы он предоставлял нам как можно больше достойных услуг, доступных как по технологиям, так и по стоимости", - отметил глава минсвязи.

Источник: Телеграф

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.