Rambler's Top100
Все новости

В Екатеринбурге прошел Russian CIO Summit Ural

07 мая 2007
Russian CIO Summit Ural продолжает традиции Russian CIO Summit, который, расширяя свои границы, остается съездом профессионалов, осознающих важность и эффективность информационных технологий для развития своего бизнеса и роста экономики в целом.

Несмотря на то, что CIO Summit проводился на Урале впервые, в нем приняли участие более 180 человек, 60% которых - ИТ-директора и начальники ИТ-департаментов из крупных и средних предприятий Уральского региона.

По словам Веры Семеновой, генерального директора Restec Expo Technologies (маркетинговое агентство «Форт-Росс»), которое выступило в качестве главного организатора мероприятия, «несомненный успех нашего первого регионального Russian CIO Summit еще раз доказывает, что ИТ-директорам необходимо мероприятие, которое дает возможность каждому CIO познакомиться с опытом и наработками коллег, обсудить с ними профессиональные вопросы в неформальной обстановке, познакомиться с лучшими ИТ-решениями на выставке. Поэтому Russian CIO Summit продолжит расширять свои границы: 1-2 июля в Санкт-Петербурге пройдет CIO Summit SPb , в начале октября в Подмосковье пройдет традиционный, уже пятый по счету, Russian CIO Summit , в планах также организация CIO Summit в Ростове-на-Дону».

Russian CIO Summit Ural , как и другие мероприятия этой серии, сочетал в себе конференцию, выставку и широкие возможности для неформального общения между CIO компаний различных вертикалей экономики и лидерами ИТ-рынка

Программный комитет саммита, состоящий из профессионалов сообщества ИТ-директоров, осуществлял строгий отбор докладов конференции, что позволило создать программу, которая в максимальной степени соответствовала интересам ИТ-директоров. Также в подготовке и работе саммита активно участвовали представители Клуба профессионалов АСУ Урала и Клуба ИТ-директоров Новосибирска, чьи знание и видение работы CIO на Урале дали возможность привнести в программу конференции обсуждение специфических аспектов деятельности ИТ-директоров на крупных металлургических предприятиях, предприятиях ВПК и т.д.

В рамках конференции участники обсудили большое количество тем, среди которых были особенности региональных ИТ-рынков и особенности роли CIO в регионах, рамки применения ИТ на промышленном предприятии , этапы построения автоматизированной системы оперативного управления предприятием, использование ИТ как инструмента для получения предприятием конкурентных преимуществ на рынке и увеличения производительности вложенного капитала и др.

Свои доклады на саммите представили ведущие ИТ-специалисты региона, среди которых были Игорь Суковатин, директор по ИТ, Нижнетагильский металлургический комбинат («НТМК», предприятие «Евраз Групп»); Тамара Устюгова, директор по ИТ, Первоуральский новотрубный завод (Группа ЧТПЗ); Михаил Крымский , директор Межрегионального филиала Информационно-сетевых технологий, «Уралсвязьинформ»; Юрий Покидов , заместитель ИТ-директора по развитию и внедрению, ФГУП «Производственное объединение «УралВагонЗавод»; Борис Славин, ИТ-директор, «Группа Челябинский трубопрокатный завод» и другие.

В саммите также приняли участие представители ведущих компаний, занимающихся поставкой компьютерного оборудования, ПО и решений в сфере ИТ на их основе.

Ряд ведущих ИТ-компаний оказали спонсорскую поддержку CIO Summit Ural. Так, HP получила статус «Золотого спонсора». Ирина Ефремова, менеджер по корпоративному маркетингу НР Россия, комментируя участие своей компании в этом проекте, отметила, что «для НР Уральский Федеральный Округ является одним из приоритетных регионов, поэтому нам, несомненно, важно принять активное участие в столь масштабном мероприятии для ИТ-специалистов Урала и Сибири. Мы считаем Российский Съезд ИТ-директоров на Урале прекрасной площадкой для обмена опытом и информацией о последних новинках и совместного поиска наиболее оптимального решения задач, стоящих перед ИТ-директором. Наше желание - оказать поддержку ИТ-профессионалам, работающим над расширением и качественным улучшением своих профессиональных навыков и желающих получить информацию о последних технологиях отрасли».

CITRIX , Fluke Networks , Columbus IT выступили серебряными спонсорами саммита, APC – идейным спонсором, 1С и 1С-РАРУС – эксклюзивными спонсорами, Adobe Systems , «Инфосистемы Джет», Sun Microsystems и «ДатаКрат» стали спонсорами наиболее интересных для них секций конференции. Павел Черкашин, глава представительства в России и СНГ, Adobe Systems, так объясняет выбор Russian CIO Summit в качестве площадки для развития бизнеса: «Мы считаем, что формат, в котором проводится Russian CIO Summit , идеально подходит для представления наших решений в этой сфере, а также обсуждения существующих задач и потребностей непосредственно с лидерами мнений».

Техническими спонсорами саммита стали D-Link и Externet – именно благодаря им, все участники саммита могли воспользоваться бесплатной телефонной связью, беспроводным доступом в Интернет и возможностью просмотреть видеотрансляцию с различных секций. ИТ-директора, принявшие участие в саммите, признали D-Link лучшим спонсором, еще раз подтвердив, что CIO ценят не только бренд и комплексность решений, но и качественную поддержку со стороны вендора.

Ряд компаний предпочел представить свои решения и продукты на стендах выставки, которая проходила в рамках съезда. Делегаты саммита могли посетить стенды EPAM Systems , Brother , «СКБ Контур», «Астрософт», КРОК, «ЦХГ-МЕРИДИАН Лизинг», «Новаком», «Оргтехника Центр», «Мета Модель». Благодаря поддержке организаторов, многие делегаты саммита смогли провести консультации с интересующими их специалистами ИТ-компаний, которые в свою очередь имели возможность представить презентации потенциальным заказчикам. Павел Тихонов, региональный менеджер по развитию бизнеса , Brother Moscow, поделился своими впечатлениями от мероприятия: « Мы считаем, что Russian CIO Summit Ural – значимое событие на корпоративном рынке Урала и великолепная возможность встретиться с IT директорами крупных предприятий. За время саммита мы обсуди ли возможные варианты взаимовыгодного сотрудничества и рассказа ли о преимуществах продукции Brother для корпоративных заказчиков ». Юрий Овчаренко, директор по продажам EPAM Systems, так прокомментировал участие своей компании в съезде ИТ-директоров на Урале: «CIO Summit Ural заинтересовал нас возможностью встретиться с руководителями ИТ-предприятий Урала и Зауралья. Очевидно, что предприятия данного региона, являющегося центром интеллектуального и промышленного потенциала России, задают темп роста современной российской экономики. Основная задача CIO - посредством ИТ-технологий содействовать развитию бизнеса, повышению капитализации и управляемости предприятия. Бизнес EPAM Systems - это оказание профессиональной помощи CIO для эффективного решения стоящих перед ними задач». Директор Инвестиционного департамента «ЦХГ-МЕРИДИАН» Алексей Малютин поделился своим видением новой тенденции ИТ-эволюции крупных компаний: «Иметь ИТ в собственности - устаревшее решение. Саммит собрал наиболее профессиональных топ-менеджеров ключевых российских промышленных предприятий - тех, кому не только понятна специфика финансирования масштабных ИТ-проектов, но и видны проблемы и, главное, цена последующего владения быстро устаревающим оборудованием. Фактически, речь шла о том, что в современных условиях эффективное распоряжение средствами и приобретение компьютерной техники в собственность - как гений и злодейство – несовместимы».

По традиции, дневная деловая программа саммита была дополнена вечерней, где в непринужденной обстановке закладываются основы долгосрочных партнерских взаимоотношений и выгодного сотрудничества.

07.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.