Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Dell огласил новые стратегические инициативы

19 мая 2010

Компания Dell провела пресс-конференцию, на которой представила новые стратегические инициативы корпорации в мире и на российском рынке и продемонстрировала свои последние продукты и решения.

В рамках пресс-конференции г-н Лоран Бинетти (Laurent Binetti), генеральный менеджер отделения развивающихся рынков корпорации Dell, регион EE, рассказал гостям мероприятия о тех трех направлениях, которые возглавляют новую стратегию Dell: фокус на клиентских системах, максимально эффективные решения и eDell.

  • Новый фокус на клиентских системах – Главная стратегия победы в основном бизнесе Dell за счет существенного уменьшения сложности и предоставления заказчикам максимально полезных решений.  В рамках данной инициативы Dell перестраивает свою цепочку создания стоимости, чтобы она работала лучше, быстрее и рентабельнее. Dell создает несколько производственных конвейеров, чтобы облегчить заказчикам закупку и взаимодействие с компанией удобным для них способом. Dell упрощает свои продукты и услуги, чтобы высвободить больше времени и ресурсов, предоставив заказчику выбор там, где он нужен больше всего. 
  • Максимально эффективные решения — Стратегия Dell, ориентированная на доставку решений нового поколения, необходимых заказчикам.  Предоставление лучших в своем классе, открытых решений, упрощающих ИТ и повышающих эффективность и отдачу для наших заказчиков.  Укрепление существующих возможностей компании и приобретение новых, с тем чтобы выработать инновационные и в то же время надежные решения,  помогая организациям всех размеров легко, безопасно и уверенно перейти к компьютерным технологиям следующего поколения.
  •  eDell - Стратегия лидерства в области электронной коммерции, преображение бизнеса Dell для всех заказчиков компании, предложение максимально удобной работы и оптимальных решений в онлайне.  Корпорация будет использовать свою традицию онлайнового лидерства, чтобы открыть новую эру взаимодействия с заказчиками, создавая богатый, персонализированный и передовой опыт. Dell будет стабилизировать и укреплять свои платформы для решения повседневных задач заказчиков, получая более полное представление об их потребностях.  Dell будет предоставлять заказчикам расширенные возможности для взаимодействия не только с Dell, но друг с другом, предлагая всем более широкий выбор и более глубокий опыт.

"Сегодня мы находимся на пересечении двух критических точек перегиба — в истории компьютерной индустрии и в истории самой Dell, — сказал Лоран Бинетти (Laurent Binetti), генеральный менеджер отделения развивающихся рынков корпорации Dell, регион EMEA. —   Первая изменит виды продуктов и услуг, которые заказчики требуют от поставщиков технологий.  Вторая изменит путь Dell к превращению в самого надежного поставщика этих новых технологий".  

В ходе пресс-мероприятия ведущие специалисты Dell представили продукты и решения в рамках новых стратегических инициатив:  

Объектно-ориентированные системы хранения

Объектно-ориентированная система хранения позволяет реализовать дополнительную идентификацию данных за счёт добавления  метаданных при хранении файлов. После этого система сохраняет объект в огромном неструктурированном адресном пространстве. Dell считает, что выгоды от объектного хранения приведут к широкому распространению этой технологии в применении к фиксированному цифровому контенту.

Dell представила  решение Dell DX Object Storage, предназначенное для доступа, хранения и распространения миллиардов файлов и другого цифрового контента, от архивирования до облака. Решение Dell DX Object Storage использует простую, самоуправляемую, масштабируемую и экономически эффективную одноранговую архитектуру.

Гибридная система хранения

Гибридная система хранения представляет собой интегрированную платформу, которая упрощает управление данными, обеспечивая встроенную многоуровневую среду хранения и дедупликацию данных нескольких типов, например, на уровне блоков или на уровне файлов, а также различные протоколы связи между устройствами хранения данных. Dell представила семейство решений Dell/EMC NS, эффективную платформу для консолидации широкого спектра систем и приложений.

Дедупликация данных

Дедупликация данных позволяет исключить одинаковые данные на уровне файлов, блоков и субблоков, помогая уменьшить необходимую общую емкость системы хранения и резервного копирования данных. Служба Dell ProConsult помогает заказчикам двигаться по пути к оптимизации хранения данных, организуя обучение, проектирование и внедрение.

В рамках мирового анонса Dell представила новые средства для дедупликации данных, в том числе созданные благодаря расширению отношений с EMC.

Семейство Dell/EMC DD включает в себя три зрелых, простых в эксплуатации решения резервного копирования на диск со встроенной функцией дедупликации. Основанные на системе EMC Data Domain Series, решения Dell/EMC DD140, DD610 и DD630 предназначены для более надежной защиты данных и уменьшения времени восстановления, помогая заказчикам:

  • обеспечить значительное сокращение времени резервного копирования данных благодаря встроенной функции дедупликации данных;
  • использовать экономически эффективные методы репликации за счет снижения требований к пропускной способности сети;
  • упростить внедрение благодаря поддержке практически любого программного обеспечения резервного копирования и архивирования без необходимости реорганизации инфраструктуры резервного копирования.

Dell анонсировала также PowerVault NX3100, специализированное решение NAS высокой плотности для управления несколькими типами данных (файлами и блоками) в единой системе. Это помогает заказчикам, располагающим ограниченными ресурсами, сэкономить время и деньги, не требуя управления отдельными системами для разных типов данных. Комплексное, передовое программное обеспечение обмена файлами – с такими функциями, как файловая дедупликация (Single Instance Storage) и встроенные функции учета ресурсов File Services Resource Manager – помогает небольшим организациям оставаться эффективными и продуктивно работать.

PowerVault NX3100 рассчитан на емкости до 24 TБ внутреннего и до 384 TБ внешнего дискового пространства.

Для дополнительного расширения Dell сертифицировала NX3100 с семействами дисковых массивов PowerVault, EqualLogic и EMC, обеспечив заказчикам возможность гибко выбирать наиболее подходящий вариант для своей среды.

Помимо этого, на прошедшем мероприятии был представлен новейший сервер Dell PowerEdge R815, предназначенный для виртуализации, высокопроизводительных вычислений, систем электронной почты и приложений, работающих с базами данных; он оснащен процессорами AMD Opteron и предлагает заказчикам превосходный баланс масштабируемости памяти благодаря 32 модулям DIMM с возможностью размещения до 48 процессорных ядер.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.