Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «Петер-Сервис» поставит конвергентный биллинг «Сумме Телеком»

20 мая 2010

Компания «Петер-Сервис», лидирующий российский поставщик биллинговых и CRM решений для телекоммуникационного сектора, объявляет о заключении контракта на поставку комплекса программных продуктов федеральному оператору связи «Сумма Телеком».

«Сумма Телеком» строит в России мультисервисные сети по технологии FTTB  (Fiber-To-The-Building) и создает современные цифровые системы связи для предоставления комплексных услуг в массовом и корпоративном сегментах рынка телекоммуникаций.

В соответствии со стратегией развития компании в сфере информационных технологий ядром ИТ-инфраструктуры «Суммы Телеком»  должно стать OSS/BSS решение, которое позволит оператору  оптимизировать  свои  бизнес-процессы,  повысить  эффективность эксплуатации сети,  гарантировать абонентам высокое качество предоставления услуг и сервисного обслуживания.   Большое внимание при выборе решения эксперты «Сумма Телеком» уделили  интеграционным возможностям систем, механизмам  моделирования и продвижения на рынок новых высокотехнологичных услуг, гибкости маркетинговых и аналитических инструментов.  

По итогам тендера «Сумма Телеком» остановила свой выбор на конвергентном биллинговом решении компании «Петер-Сервис», наилучшим образом отвечающем всем потребностям молодого оператора с интенсивным ростом абонентской базы и активным расширением спектра оказываемых услуг.  

«Решение, устанавливаемое в  «Сумме Телеком», уникально по своей архитектуре. Опыт работы с крупными федеральными операторами связи и скрупулезное изучение бизнес-процессов Заказчика  позволили нам оптимизировать структуру программно-аппаратного комплекса, снизить затраты на его внедрение и дальнейшее администрирование, обеспечить централизованное управление и контроль над всеми процессами распределенной системы»,  -  прокомментировала проект Коммерческий директор компании «Петер-Сервис» Екатерина Манахова. 

«С ростом абонентской базы компания «Сумма Телеком» переходит на новые управленческие решения.  Раньше от биллинга требовалось поддерживать достаточно простые маркетинговые решения, сейчас  наши требования к гибкости, оперативности обработки и масштабируемости биллинговой системы увеличились. Мы выбрали конвергентную платформу от «Петер-Сервис», которая работает с предоплатными и кредитными схемами обслуживания, имеет набор инструментов по выделению различных сегментов пользователей и созданию уникального комплекса маркетинга, что позволит сделать интернет еще более привлекательным и доступным для наших клиентов», - отметил коммерческий директор «Суммы Телеком» Олег Леонов.

Все работы по внедрению решения планируется завершить до конца года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.