Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» будет отвечать за материально-техническое обеспечение сетей Vodafone

26 апреля 2007
Vodafone выбрала «Эрикссон» для управления поставками и распространением запчастей для своих мобильных сетей, использующихся европейскими компаниями-операторами, включая Германию, Испанию и Португалию.

Согласно многомиллионному контракту, «Эрикссон» будет отвечать за материально-техническое обеспечение, складирование, ремонт и замену запчастей различных поставщиков для выбранных компаний-операторов. Ожидается, что это позволит повысить экономическую эффективность работы Vodafone за счет снижения средних затрат на управление поставками запчастей и повышения качества обслуживания. Соглашение предусматривает комплексное управление поставками запчастей для сетей 2G, 3G и оборудования передачи данных для выбранных европейских компаний-операторов.

Данная инициатива предпринята в рамках стратегии Vodafone по снижению затрат с учетом того, что в настоящее время каждая компания-оператор Vodafone самостоятельно управляет поставками и заменой запчастей. Кроме того, это позволит компании сосредоточиться на своей основной деятельности, т.е., повышении производительности сетей и предоставлении более привлекательных услуг клиентам.

В рамках соглашений по обслуживанию перед «Эрикссон» ставится задача, используя преимущества своего опыта в секторе управляемых услуг, предоставлять компаниям-операторам Vodafone улучшенные и прибыльные услуги.

Дополнительными преимуществами для Vodafone являются координация процесса поставок запчастей, повышение прозрачности цен на услуги и устранение необходимости дальнейших инвестиций в создание запасов запчастей в будущем. Кроме того, ожидается, что соглашение позволит повысить уровень экономии за счет централизованной закупки запчастей для всех участвующих компаний-операторов через одного поставщика. Сделка вступает в силу в этом месяце. Обслуживание участвующих компаний-операторов Vodafone будет внедрено в течение текущего года. В это время Vodafone может расширить соглашение путем добавления других участников.

Комментируя сделку, Детлеф Шульц, генеральный директор Vodafone по вопросам управления поставками, сказал: «Эта инициатива является еще одним примером того, что Vodafone постоянно ищет инновационные пути для реализации своей стратегии по снижению затрат в Европе. Заключив договор на управляемые услуги с «Эрикссон», мы сможем в большей мере сосредоточиться на потребностях наших клиентов и повысить качество мобильной связи». Ханс Вестберг, исполнительный вице-президент и глава международного Подразделения глобальных сервисов «Эрикссон», отметил: «Vodafone действительно продемонстрировал инновационный подход, ставший ключевым фактором успеха при разработке данного решения. Это соглашение принесет дополнительные выгоды за счет экономии, обусловленной ростом масштабов производства, и повышения квалификации в некоторых странах. Мы чрезвычайно гордимся расширением нашего сотрудничества с Vodafone, которое позволит нам совместно совершить реальный прорыв в этой сфере. Именно постоянное совершенствование возможностей «Эрикссон» в области управляемых услуг позволяет операторам передать все управление поставками запчастей в наши руки. На сегодняшний день это крупнейший договор об управлении поставками запчастей от различных поставщиков».

26.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.