Rambler's Top100
Все новости

EastWind предлагает новые возможности реализации интеллектуальных услуг

25 апреля 2007
EastWind, входящий в состав бизнес-направления «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения», принимает участие в IV ежегодной конференции «Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Рынок VAS. Технологии и бизнес». Конференция проходит 24-25 апреля в Москве, в Отеле Holiday Inn-Виноградово. Традиционно организатором конференции выступает CompTek.

Сегодня рынок сотовой связи в России находится на новом этапе развития. Определяющую роль играет ряд факторов, в числе которых общее замедление темпов роста доходов от услуг сотовой связи, насыщение абонентской базы операторов и ужесточение законодательного регулирования в сфере связи. Растущая конкуренция на рынке мобильной связи диктует новые правила политики операторов. Одной из перспективных бизнес-моделей может стать более широкий подход к предоставлению интеллектуальных услуг связи. На конференции EastWind выступит с докладом на тему «Переоценка ценностей. Классические IN-услуги в новых условиях». По мнению EastWind, распространение принципа «Платит звонящий» на территорию РФ несколько изменило общее отношение российских потребителей к связи. Из-за введения платных звонков со стационарного телефона разница в стоимости обслуживания мобильной и проводной связи значительно сократилась. В результате абоненты фиксированной связи стали более требовательными к предоставляемым сервисам. Ответом на новые ожидания абонентов может стать внедрение в обычных проводных сетях интеллектуальных услуг, являющихся пока прерогативой только клиентов сотовой связи. В докладе будут рассмотрены наиболее актуальные IN-услуги, которые можно реализовать в мобильных и фиксированных сетях.

Расценивая интеллектуальные сервисы как одно из самых перспективных направлений в развитии решений для связи, EastWind ведет активную работу по расширению спектра предлагаемых IN-услуг на базе EastWind IN Platform. Этот продукт уже заслужил высокую оценку со стороны клиентов EastWind. Наряду с выгодными функциональными характеристиками системы, операторы отмечают и экономическую эффективность решения. На последнем форуме «BILLING. IT Telecom’ 2006» коммерческий директор СМАРТС «Астрахань GSM» Анастасия Зайцева сказала, что за восемь месяцев коммерческой эксплуатации IN-платформа окупила все издержки на ее внедрение и начала приносить прибыль оператору, что для рынка интеллектуальных решений является своеобразным рекордом.

25.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.