Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 01 июня 2010

"Русагротранс" внедрил IBM Cognos Planning

На недавнем "Финансовом Форуме 2010  IBM Cognos", посвященном ИТ-решениям в области бизнес-аналитики, было отмечено, что в кризисный 2009 г. компании разных секторов экономики продолжали внедрять системы Cognos.

На сегодняшний день в мире более 23 тыс. компаний выбрали Cognos; в России реализованы сотни проектов. Сергей Лихарев, руководитель направления управления информацией IBM в России и СНГ, отметил, что многие компании, ранее внедрившие одну из систем Cognos (бизнес-анализ, планирование, прогнозирование, финансовая консолидация), затем постепенно  расширяют задачи, "надстраивая" новые возможности единой платформы.


Так, крупнейший инфраструктурный оператор в сфере железнодорожных перевозок зерновых грузов ЗАО "Русагротранс" завершил внедрение информационной системы бюджетного управления на основе платформы IBM Cognos Planning 8.4. Проект реализован специалистами компаний IBS и "Право и Финансы". В ходе проекта была решена задача централизованного сбора, согласования и внесения изменений в бюджеты распределенной филиальной сети "Русагротранс".


Основные функциональные возможности системы бюджетного управления "Русагротранс": обеспечение контроля за сбором и формированием данных центрами финансовой ответственности компании; возможность совместной работы по согласованию бюджетов в системе, хранение нескольких согласованных версий бюджета; автоматическое формирование итоговых финансовых бюджетов: бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств, баланс; многомерная детализация бюджетов и анализ план-факт отклонений.


В настоящее время система бюджетного управления эксплуатируется в полном объеме. Ее пользователями стали десятки сотрудников, работающих в центральном аппарате и удаленных филиалах компании. Как предполагают в "Русагротранс", дальнейшими шагами по развитию системы могут стать увеличение детализации фактических данных для более глубокого анализа отклонений, а также расширение аналитических возможностей с помощью специализированных инструментариев отчетности.


Лилия Павлова

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.