Rambler's Top100
Все новости

Oracle заключил окончательное соглашение о приобретении Tangosol

19 апреля 2007
Tangosol - поставщик ПО для распределенных сред доступа к данным (Data Grid), размещаемых в оперативной памяти. Это ПО позволяет повысить производительность приложений, предоставляя быстрый доступ к часто используемым данным в распределенных средах. Решение Tangosol Coherence Data Grid - основа для реализации быстро развивающейся модели обработки транзакций Extreme Transaction Processing (XTP) в таких отраслях, как финансовые услуги, телекоммуникации, транспортные перевозки и логистика. Объединение решения Tangosol с технологиями Oracle Fusion Middleware, Oracle TimesTen и Oracle Database позволит сформировать интегрированную платформу для перевода бизнеса на эту новую модель.

«Сочетание технологий Oracle и Tangosol формирует самое полное в отрасли программное обеспечение промежуточного слоя для создания приложений, поддерживающих анализ данных в реальном времени, grid-вычисления в оперативной памяти и высокопроизводительные транзакции, — сказал старший вице-президент Oracle Томас Куриан (Thomas Kurian). — Технологии Tangosol станут превосходным дополнением к инфраструктуре Oracle Fusion Middleware, поскольку активное внедрение клиентами сервис-ориентированных архитектур (SOA), Web 2.0 и архитектур Event Driven Architecture (EDA) на базе Oracle Fusion Middleware приводит к росту потребностей в высокопроизводительных, постоянно доступных сервисах совместного использования данных, позволяющих разгрузить внутренние системы от вычислительных нагрузок, связанных с анализом, вычислениями и обработкой транзакций».

«Современные архитектуры, такие как SOA, Web 2.0 и EDA, способствуют повышению динамичности бизнес-процессов и приложений, — отметил главный исполнительный директор Tangosol Кэмерон Парди (Cameron Purdy). — Однако эти же архитектуры требуют оперативного доступа к совместно используемой информации, что приводит к чрезвычайно высоким нагрузкам на внутренние сервисы обработки данных. Совместными усилиями Oracle и Tangosol смогут удовлетворить потребность в реализации стратегии полной виртуализации данных, которая позволяет снизить нагрузки на внутренние инфраструктуры при повышении производительности».

Технология Tangosol широко применяется в компаниях мира из списка Global 1000 и к настоящему времени успешно развернута в более чем 1500 систем. Tangosol - основатель сегмента решений для распределенного кэширования. Процедура приобретения требует выполнения обычных условий заключения подобных сделок и, как ожидается, будет завершена в апреле 2007 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

19.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.