Rambler's Top100
Все новости

В Киссимми развернуты две беспроводных широкополосных сети

16 апреля 2007
Motorola развернула в городе Киссимми, штат Флорида, сети HotZone Duo и Mesh Enabled Architecture (MEA) для нужд беспроводной связи местного муниципалитета. Проект по развертыванию этой двухуровневой системы беспроводной связи будет оплачен из бюджетов Управления жилищно-коммунальных служб Киссимми, муниципалитеат Киссимми и Управления охраны вод Тохо. Эта сеть будет использоваться как для общего доступа, так и для нужд сотрудников государственных органов, жилищно-коммунальных слубж и служб экстренного реагирования. Проектирование, управление проектом и системная интеграция сети в Киссимми были осуществлены силами Scientel Wireless, дистрибьютора Motorola.

Данные сети, расположенные в нескольких милях к югу от города Орландо, обеспечивают радиопокрытие центральной части города, прибрежных областей озера и аэропорта Киссимми. Общий доступ к сети организован при помощи Motorola HotZone Duo — высокоскоростной многосвязной сети WiFi, отлично подходящей для развертывания в масштабе целого города в силу своей универсальности и приемлемой стоимости. Подключиться к сети WiFi в Киссимми можно при помощи любого абонентского устройства, поддерживающего стандарт беспроводной связи 802.11b/g.

Сотрудники экстренных и других государственных служб пользуются системой Motorola MEA, работающей в диапазоне 2,4 ГГц: единой сетью мобильной широкополосной радиосвязи. Сеть MEA обладает возможностями, которых не имеют сети WiFi, такими как работа с широкополосными сетями в движущихся автомобилях, высокая надежность и организация временных сетей связи. Все эти возможности критически важны для работы служб общественной безопасности. В дополнение к этому к системе MEA подключено несколько беспроводных камер наблюдения, транслирующих видео с объектов в реальном времени.

«Единая сеть связи в Киссимми наделена полным спектром возможностей, что весьма благоприятно сказывается на работе абонентов всех муниципальных служб,— говорит Пегги Суза (Peggy Sousa), технический директор муниципалитета.— Решения, предоставленные Motorola, — HotZone Duo и MEA — отличаются универсальностью и широкой зоной действия, что дает нам возможность без труда расширять и наращивать их по мере необходимости».

Системы HotZone Duo и MEA входят в MOTOMESH — созданное Motorola всеобъемлющее семейство широкополосных беспроводных сетей. Прогрессивная конструкция систем HotZone Duo предусматривает возможность выбора конфигурации для работы в одном (2,4 ГГц, 802.11b/g) или в двух (2,4 ГГц, 802.11b/g и 5,8 ГГц, 802.11a) диапазонах, а также позволяет использовать систему беспроводного транзита Canopy. Благодаря этому такие системы оптимально подходят для реализации сетей связи масштаба города. Система MEA, изначально разрабатывавшаяся для нужд связи в условиях военных действий, способна функционировать в самых суровых условиях и автоматически создает высокоскоростные, самоустанавливающиеся и самовосстанавливающиеся сети мобильной широкополосной связи, необходимые для реализации современных постоянно функционирующих систем связи для служб общественной безопасности.

«Киссимми — один из самых прогрессивных муниципалитетов, старающихся угодить потребностям нового требовательного поколения пользователей мобильных систем, считающих беспроводную связь одной из основных коммунальных служб,— заявил Марк Мун (Mark Moon), старший вице-президент по работе с государственными и коммерческими заказчиками подразделения решений для операторов связи и корпоративных заказчиков Motorola.— Мы рады помочь властям Киссимми выйти на новый уровень беспроводной связи, предложив им сети, соответствующие потребностям всех жителей этого города».

16.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.