Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Связьинвест» нашел оптику

23 июня 2010

«Связьинвест» подписал меморандум о взаимопонимании с американским производителем оборудования для оптических сетей Infinera. Скоро это оборудование может получить статус российского.

Подписание меморандума, о котором рассказал «Ведомостям» представитель Минкомсвязи, оказалось приурочено к визиту президента Дмитрия Медведева и министра связи Игоря Щеголева в Кремниевую долину США. По данным Dell'oro, в I квартале 2010 г. Infinera занимала 2-е место в мире (после Huawei) на рынке оборудования для оптических сетей DWDM. Infinera «готова рассмотреть возможность локальной сборки оборудования в России», а также размещения здесь разработок, отметил представитель Минкомсвязи.

Еще в начале года Щеголев пообещал иностранным производителям поддержку при условии: они должны размещать производство в России. А в I квартале 2010 г. были проведены тендеры на строительство в 40 регионах сетей беспроводного интернет-доступа на российском оборудовании. 39 лотов выиграл «Связьинвест».

В переговорах участвует и NVision Group, рассказал ее представитель Дмитрий Маркушкин. NVision давно планирует участвовать в проекте локализации иностранного оборудования и сотрудничает с Infinera несколько лет, говорит он.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.